alexthunder: (Doctor)
[personal profile] alexthunder
Все участники политического диалога согласны с тем что существующее положение дел неприемлемо. С этим согласны решительно все, причём повсеместно - во всех странах и регионах.

Весь спектр предлагаемых политических решений можно упростить до двух стратегически-противоположных линий развития.

1. Традиционный. Возврат к традиции, к проверенным работающим методам.
2. Прогрессивный. Пересмотр существующих и выработка новых методов.

Я всегда выступаю с резкой критикой традиционализма и вот почему.

Методы и подходы прошлого действительно работали неплохо в своё время. Они действительно решали задачи своего времени. И они действительно перестали работать в настоящее время. Почему они перестали работать?

Потому что нас стало существенно больше! Методы и подходы работавшие для меньшего числа людей, по всей видимости, не работают для большего числа людей.

Для того чтобы старые традиции давали прежние успешные результаты совершенно необходимо сократить население до прежнего количества. Возврат к старым традициям автоматически означает уход из жизни подавляющего большинства ныне живущих - мы все лишние с точки зрения старых традиций.

Это означает что возврат к старой традиции хорош только для того меньшинства которое уверено что сумеет выжить в процессе возврата этой самой традиции в жизнь. Все прочие должны быть или в глубокой депрессии, или в глубоком безумии чтобы хотеть этого возврата. Хотя есть конечно ещё категория тех кто прибывает в иллюзии в отношении их личной роли в вожделенном ими возврате "старых добрых времён". Этих при любом сценарии ждёт неприятный сюрприз.

Прогрессивный же подход к решению не может никому дать никаких гарантий - это путь проб и ошибок. Но, будучи в той части популяции которую традиция увренно относит к excess population, даже слабая надежда на успех - это лучше чем гарантированное вымирание.

Date: 2016-10-02 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] redjit.livejournal.com
все равно в этом процессе есть определенный системный баланс, который не дает системе разрушиться склонившись в крайности. Общество неоднородно, какая-то его часть занимается прогрессом, а какая-то хранит традиции и этот динамический баланс постоянно смешается

к тому же нарастание скорости прогресса в силу нестабильности и высоких рисков неизбежно приведет к вымиранию большего числа населения и опять будет меньшее число людей которым подходят традиции)

Date: 2016-10-02 07:22 am (UTC)

Date: 2016-10-02 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
Методы и подходы работавшие для меньшего числа людей, по всей видимости, не работают для большего числа людей.
-------------------------------------
Прекрасно работают. Посмотрите хотя бы на Индию.

Date: 2016-10-02 04:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Смотрю. Каждый день. И что же я вижу в Индии? Что именно там работает и с каким эффектом?

Date: 2016-10-02 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
Не туда смотрите.

См. Маргарита Альбедиль. "Индия: беспредельная мудрость"

Date: 2016-10-02 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Я-то на реальных индусов смотрю, на их жизнь, отношения и мудрость. А Вы можете продолжать судить о мире по рассказам какой-нить Маргариты.

Date: 2016-10-03 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
"Какая-нить" Маргарита - доктор исторических наук. А Вы - кто?

Date: 2016-10-03 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
А я лично знаком и постоянно работаю с парой сотней индусов из разных регионов Индии. Моим личным наблюдениям я верю больше чем "доктору" из России. Незавидные в России нынче доктора знаете-ли.

Date: 2016-10-03 07:04 am (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
Ну вот и прекрасно! Спросите у Ваших индусов, как они там у себя женятся и выходят замуж - по современной западной моде или по древней национальной традиции. Да можно и не спрашивать, - ответ и так известен. Можно посмотреть хотя бы здесь: http://bambukka.livejournal.com/16513.html

Ну и объясните мне, для чего индусам сокращать своё население, если традиция до сих пор работает? Скажем более: именно благодаря этой древней традиции индусов уже более миллиарда человек.

Date: 2016-10-03 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Традиция - не самоцель. Астрология вон тоже работает как и весь прочий мистицизм, но мы с Вами однако не телепатически с помощью рун переговариваемся.

А в сторону Индии говорить что традиция якобы работает - это значит отрицать очевидное. Пакистан отделился от Индии - это как отнести на счёт работы традиции? Баб там толпами насилуют и убивают в ритуальных целях постоянно - это как считать, работающей традицией? Там триста сильёнов мусульман и примерно столько же представителей других мировоззрений - это отнесём к работе какой именно традиции? Там до сих пор нет правил дорожного движения и на улицах царит просто хаос - это традиция так успешно срабатывает? Антисанитария, постоянные массовые заболевания и гибели тысячами - традиция так успешно и надёжно работает? Продолжать думаю не стоит. Не работает в Индии никакая традиция, а если и работает, то лишь для очень малого числа людей в самой верхней страте общества. В той самой о которой вам дохтур в книжках пишет. Все остальные индусы валят из Индии при первой же возможности.

Date: 2016-10-03 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
Население Индии http://countrymeters.info/ru/India - это такая карта, которая "бьёт" любые Ваши антитрадиционные эскапады. Большинство индийцев — сельские жители. Около 80 % населения является приверженцами индуизма.

Вы, кстати, ничего не ответили насчёт того, что индусы женятся и выходят замуж согласно древней традиции. Благодаря сохранению этой традиции индусов к 2030 году будет полтора миллиарда, а к 2050 году - 1 миллиард 700 с лишним миллионов.

В то же время антитрадиционный Запад (и РФ - в том числе) перестал воспроизводить себя, коренное население западных стран стремительно сокращается. В 1960 году люди европейского происхождения составляли четверть мирового населения; в 2000 году - уже одну шестую; к 2050 году они будут составлять всего лишь одну десятую.

Подобно тому, как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества. Депопуляция - не в Индии, где народ хранит свои древние традиции, а на Западе и в России.

И это вообще клинический случай: представитель этноса, который находится в демографической "яме", продолжает и в "яме" копать ещё глубже.

Date: 2016-10-03 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Население Индии http://countrymeters.info/ru/India - это такая карта, которая "бьёт" любые Ваши антитрадиционные эскапады.

Что значит "бьёт"? В чём радость-то?

Большинство индийцев — сельские жители. Около 80 % населения является приверженцами индуизма.
И что? Что именно это доказывает?

Вы, кстати, ничего не ответили насчёт того, что индусы женятся и выходят замуж согласно древней традиции. Благодаря сохранению этой традиции индусов к 2030 году будет полтора миллиарда, а к 2050 году - 1 миллиард 700 с лишним миллионов.

Это скорее минус чем плюс. Плотность населения растёт, а вместе с ней растёт риск массового вымирания. В чём успешность-то?

Подобно тому, как прирост населения всегда считался признаком здоровья нации и цивилизации в целом, депопуляция есть признак болезни народа и общества. Депопуляция - не в Индии, где народ хранит свои древние традиции, а на Западе и в России.

Кем и когда безудержная популяция считалась признаком успеха? Китайцы вон законы вводят противодейтсвующие популяции. Тоже ярые традиционалисты между прочим. Вы говорите постоянно о неком постоянстве традиции, а какой именно традиции не говорите. Или Вам просто само слово "традиция" так нравится что Вы готовы бухнуться на колени перед чем угодно коль скоро это можно назвать словом "традиция"? Завтра появится новая традиция - Вы и ей поклон отвесите? Новые традиции возникают ежеминутно. Старые традиции исчезают ежеминутно. В том числе и в Индии. Вы какой именно традиции адепт, не хотите признаться? :))

Я подозреваю что Вы просто мечтаете поехать в Индию о которой сложили себе некое идиллистическое представление. Подозреваю что Ваше желание рвануть в Индию скорее основано на несогласии с происходящим в непосредственной близости. Вы не рады тому что Вас непосредственно окружает. От этого ищете сладкие сказки о зелени трав по ту сторону бугра. Сказка о волшебной Индии Вам нравится и Вы мечтаете в эту сказку попасть. Читаете на эту тему, смотрите видео, тешите себя мечтами и надеждами. А тут я такой - с критикой Вашей Нарнии,нет?

Простите если чем обидел. Я не со зла. Просто большинство иммигрантов в мире именно из Индии. Они оттуда готовы выскочить хоть куда и делают это все кто могут при первом же случае. И обратно вернуться в "традиционный Индийский рай" никто из них не хочет. Наверняка многие из них и с Вами рады местами поменяться. Для меня это признак шибкого нездоровья нации. Индия - это экзотика в которую ездят на короткое время чтобы "хлебнуть" сполна необычности, но жить там и статью частью местной культуры и "традиции" - мало желающих. Думаю что есть тому причины.

Date: 2016-10-03 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
"Я всегда выступаю с резкой критикой традиционализма" - Вы написали в своей заметке, но я вижу, что у Вас нет ни малейшего понятия ни о Традиции, ни о традиционализме.

Чем Вы меня можете обидеть? Своей брехнёй про то, что "большинство иммигрантов в мире именно из Индии"? Открываем Википедию и читаем:

Список первых 10 стран и регионов мира, отдающих эмигрантов: Китай (300 тыс. в год), Арабский мир (290 тыс. в год), Индия (250 тыс. в год), Пакистан (220 тыс. в год), Россия (200 тыс. в год), Узбекистан (140 тыс. в год)), Африка (от 200 до 300 тыс. в год), Латинская Америка (100 тыс. в год), Юго-Восточная Азия (100 тыс. в год), Украина (80 тыс. в год).

Date: 2016-10-03 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] alexthunder.livejournal.com
Будем лично меня обсуждать? Хорошая тема, интересная. Продолжайте. :)

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios