2010-03-15

alexthunder: (Chandlerface)
2010-03-15 08:18 am

Серое утро понедельника

У нас за окном стоит большое кленовое дерево.
На ём бывает что ползают ночами поссумы и шипят друг на друга,
а бывает что прилетают скворцы. Скворцы умеют по-всякому чирикать.
Один вот например понабрался где-то и чирикает то телефоном, то автосигнализацией.

А на работе утром все говорят про грузинскую телепередачу про войну с Россией.
Говорят что мол там в Грузии в шутку по телеку показывают а-ля репортаж про то что Россия объявила Грузии войну и Саакашвили убит. Но тут же уточняют что это всё шутка конечно и чтобы не беспокоились. Новозеландцы под впечатлением от грузинского юмора. Пробрало.

Вот нашёлся даже ролик.
alexthunder: (Наморе)
2010-03-15 10:17 am

Вэйд на горе Рупеху

Мой сосед по комнате опять в выходные лазал по горам. Сегодня у него болит горло и он почти не может разговаривать, но зато может показывать свежие фотки.
Вот я надёргал у него с его позволения двадцать с небольшим штук чтобы вам показать как бывает красиво там в заоблачных далях на вершине всё ещё действующего вулкана Рупеху.



Bonus! +23 - восхождение в заоблачные дали )
alexthunder: (Chandlerface)
2010-03-15 02:58 pm

Мюзикл в стиле немое кино

Дочь с подружками сходили в кино на новую постановку "Алисы в стране чудес".
Отзывы у них такие - "Ваааау!"
Ну тоесть понравилось не просто очень, а очень очень.

А спустя три дня появились и вопросы.

Вопрос первый - "А что курил дядя который написал это произведение? Там же слова все какие-то наркоманские..."

Упс...

И вот тут до меня дошло внезапно. Это всё та же проблема Usability о которой мы на работе, в школе и дома трём и катаем часами и сутками.

Пришлось объяснять. Объяснять пришлось что Льюисс Кэролл был математиком. И что книжку написал для дочки чтобы необычными загадками и нелепостями пробудить у неё интерес к математике и логике. И пробудил. У него получилось. И это всё не наркоманский бред, а логические парадоксы и головоломки...

Но если обернуть их в потрясающей красоты и изящества трёхмерную обложку кинематографической работы образца 21-го века, то всё то что пытался выразить гений Льюиса Кэролла в словах станет настолько плохо различимо для сознания 13-го ребёнка. Вся красота языка и изящество идей настолько потеряются в пестроте визуальных образов что ей богу - лучше бы это было немое кино. Лучше бы ему быть чёрно-белым, плоским и узкоэкранным.

Видимо есть-таки произведения которым лучше оставаться на бумаге и никогда не выходить на экран.

А то получается как-будто поставили балет на музыку Чайковского, только без звука. Актёры - супер, сцена - потрясающе, цвета, краски, брызги, слюни, эффект, восторг - только звука нет. "Лебединое Озеро" в немом кино или под звуки классического тапёра в углу бренчащего на расстроеном пианино привычный собачий вальс.