Aug. 13th, 2007

alexthunder: (Default)
В субботу нам дома не сиделось. Отправились мы разведывать новые места для проведения времени будущим летом.
На этот раз на севере от Окланда.

Ну заехали как обычно в медовый центр на подъезде к Warkworth. Конечно же отметились у 800-летнего дерева там же.

Не могли не остановиться попить кофейку в кафе Утопия, что в деревне Kaiwaka. Там же посетили бакалейную лавку с Датскими вкусностями.

Ну и в конце концов добрались до намеченного на карте места - Waipu Cove.
Вот как это место примерно выглядело в прошедшую субботу.

 
 
 


На пляже мы обнаружили самые крупные из увиденных к этому моменту в Новой Зеландии ракушки. Самое интересное что встретились нам здесь в том числе и рапаны, которые здесь редко встретишь. А вообще часть пляжа была чуть не по колено засыпана раковинами скаллопов.

Далее мы ещё чуть-чуть проехали по берегу обратно на юг и добрались до Mangawhai Heads. К тому времени наша планета уже повернулась так что стало смеркаться. Вобщем увидеть нам удалось не шибко много. Понафотать тем более не шибко чего-то удалось. Разве что закат. Закат впрочем был "на все деньги".

 


Вот так вот прошла прошедшая суббота. Мы в целом остались довольны.
alexthunder: (Default)
География моего фотоальбома опять расширилась. Поступили свежие снимки из мега-исторического города Калининграда. Кажется он раньше был Немецким городом и назывался Кёнигсбергом. Там же когда-то жил Эммануил Кант. Вобщем не город с историей, а сама история живёт в этом городе.

Огроменное спасибо Сергею и Ирине Гундоровым за замечательные фотоснимки и возможность полюбоваться хоть и издалека этим замечательным городом!

 
 


Фотоснимков там всего около 240 штук...
alexthunder: (Default)
И ещё немного фоток из пригорода Калининграда.
За фотки опять-таки спасибо Сергею и Ирине Гундоровым, которые судя по сами еж фоткам неплохо провели эту зиму.

 
alexthunder: (Default)
Добью уже географию в картинках на сегодня.

Киров. Город в котором родился великий писатель Александр Грин. Город у которого как минимум два имени из известных мне. Второе и более старое имя этого города - Вятка.
Кстати это всё сплетни что Вятксие корову на баню затаскивают чтобы избавиться от сена. Всё врут. Судя по фоткам сена на бане нет, а корова спокойно пасётся сама на лугу и в сене недостатка не испытывает.

 


Нововятск. В этом городе делают (или как минимум делали раньше) беговые лыжи. Те самые "Новоятск Быстрица". Правда мы их в нашу двоеборческую юность называли так ласково "дрова". Ну что поделать не Fisher они, не Kneissl, не Atomic и даже не Parnu Visu... Но всё-таки лыжи. В нашем лыжном городе и таких не делали, хотя все чемпионки мира как это ни странно именно из нашего города родом. Вот такая вот историческая ошибка. Лыжи делали в Нововятске, а дыжниц в Томске. Вобщем с горки в детстве кататься Новоятские лыжи вполне годились. Спасибо Нововятску за это!

 


Лальск. Я ничегошеньки не знаю об этом месте. Но судя по фотографиям там катастрофически красиво. Вот прямо как у Гришковца... смотришь и прямо так и вырывается из груди - "Ах, какая красота!"

 


Раминское (тоже под Кировым).
Настоящая Русская деревенька с полным набором настоящего Русского деревенского колорита. Я никогда в этой деревне не был, но глядя на неё ощущение такое создаётся что был. Вот в скольких бывал деревнях во всех был вот этот самый колорит, который ни с чем не спутаешь. Вобщем настоящая полная колорита Русская деревня. И ещё раз хочется воскликнуть - "Ах, какая красота!"

 


За все восхитительные фотоснимки огромнейшее спасибо Сергею и Ирине Гундоровым, которые не просто наслаждались летним отдыхом в то время как у нас была лютая зима, а позаботились и засняли всю красоту на фотокамеру! Спасибо вам Ира и Серёга!

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 02:03 am
Powered by Dreamwidth Studios