Dec. 13th, 2007

alexthunder: (Default)
Жил был один художник.

Богом ему был дан исключительный дар выразить красками на бумаге всё что угодно с такой исключительной степенью выразительности что всякий коснувшийся его произведения даже беглым взглядом мгновенно понимал всю глубину и всй многослойное изящество его художественного замысла. Он знал о своём даре с самого раннего детства. Знал он также что нельзя растратить сей дар по пусту, а следует применить его с максимальным благом для людей-зрителей.

Детство художник провёл в стараниях понять жизнь и людей. Он не смел касаться листа бумаги карандашём потому что знал что его мысли ещё не готовы к тому чтобы выразить что-то значимое. Всеми стараниями он силился наполнить своё сознание глубокими мыслями, готовясь выразить их потом на бумаге и оставив всю их глубину людям. Всякий раз когда его рука тянулась к карандашу некий голос внтури шептал - "Ещё не время", и он оставлял карандаш продолжая свой путь по жизни.

Достигнув зрелости художник уже знал что не стоит марать бумагу изображениями того что прекрасно само по себе. Он понял также что не стоит переводить по пусту краску на выражение мыслей которые и так уже довольно полно выражены. Никчему растрачивать свой талант на то что врядли кто-то поймёт. Следовало найти то самое самое, что стоит быть выраженым на бумаге в самой гениальной артистической манере во всех деталях и ньюансах.

Так шли годы. Художник уже преуспел во многих стезях, а уж в знании искусства и его истории он был экспертом непревзойдённым. Великие произведения других художников хранились в галереях его фотографической памяти, наполняя его будщие произведения уроками великого мастерства древности и лёгкостью современности. А холст его так и стоял нетронутым на чердаке, ожидая когда великое творенье дяжет на него всем своим бессмертным величием.

И вот художник достиг своей мудрой старости. Ему уже казалось что он всё понял об этой жизни и людях её наполняющих. Он видел многое и во многом успел принять участие. Настало время взяться за работу и создать бессмертное творенье.

Рука мастера зависла над холстом, вожделея первого прикосновения мокрой кисти к белизне поверхности. Воображение рисовало бесчисленные картины. Прекрасные образы проносились перед глазами великого художника. Идеи невообразимой сложности толпились в сознании, пробиваясь к руке чтобы оказаться на листе первыми.

- Столько много я мог бы сказать этому миру. Так красиво мог бы выразить каждую мысль. Но так мало времени осталось старику на то чтобы закончить эту великую работу. Как отыскать то главное что достойно быть одеждой для холста бумаги?

На старом чердаке сидел скелет, держащий в руке кисть нацеленую на чистый лист бумаги.

Relativity

Dec. 13th, 2007 12:02 pm
alexthunder: (Eyebrow)
Кто я такой чтобы рассуждать о таких вещах, но всёже...

Айнстайн анализируя связь между расстоянием, временем, скоростью движения... пришёл к выводу что "something got to give". Я не стану здесь оспаривать это утверждение само по себе. Ну предположим что это так. Айнстайн решил что "time got to give", т.е. чем быстрее мимо нас проносится собака, тем медленнее течёт её собакино время... А если собака разгонится ну ужасно быстро, то её собачье время вообще остановится, а её масса станет бесконечной...

Бедная бесконечная собака...

А меня вот мучает садистский вопрос - а почему именно время? Почему не само расстояние?
Может быть рельсы-то у горизонта действительно сходятся?
Ну в смысле чем дальше что-то от наблюдателя, тем оно тупо меньше. Время же вот может как жевачка надуваться-сдуваться. А почему расстояние-то вдруг надо считать непокобелимой такой твердью? На каком таком основании?

А что если вот Гагарин стоя на земле рядом вот со мной примерно одного со мной роста. А когда он на орбите, то он размером с горошину... по правде я имею в виду. Улетел дальше - сделался меньше и все дела. А Солнце на самом деле вот такое маленькое каким видиится на небе. А звёзды, те что типа далеко они не далеко. Они - рукой подать, только рука по мере вытягивания "вдаль" становится всё короче...

Ну вот как с соревнованием Ахиллеса и Червепахи. Там весь парадокс в том, что масштаб измерения меняется при каждом шаге. И какие у нас есть интересно основания считать что в физическом мире не так? Мы же уже выяснили что подлая материя ведёт себя зависимо от того наблюдаем мы за ней или нет... Мы уже выяснили что типа даже время может как жвачка тянуться, завися от скорости.

А вот с линейными размерами у нас юношеский комплекс - не можем мы допустить даже мысли о том чтобы уменьшатся в размерах в чьей-то системе координат? А ведь это бы всё сразу уладило межну прочим...
Правда это одновременно показывало бы страшную правду - "Мы одни во Вселенной", да и Вселенной-то собственно никакой и нет. Есть лишь растянутая в бесконечность наша собственная атмосфера. Вобщем всё жопа и никуда с этой подводной лодки не денешься.

Ну и пусть.

UPD:

И что за постоянная фигня с квадратами в расстояниях. Как расстояние - так в квадрате. В результате и скорость постоянно "квадратная"... Это ли не индикация того что по мере удаления не только увеличивается дистанция как таковая, но изменяется и сам масштаб тем самым "уквадрачивая" расстояние и всё что на него опирается? Отодвинул утюх на километр - во первых утюх стал на километр дальше, во-вторых он стал меньше. В результате все расстояние-зависимые характеристики утюга изменились в квадрате (в системе координат наблюдателя само собой).

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios