Aug. 21st, 2008

alexthunder: (Default)
Дважды в жизни я сдавал IELTS... Оба раза результаты были ээээ... скажем так - адекватными. Я всегда смотрел как-то так снизу вверх на словосочетание "Fluent English" в разных документах, брошюрах и т.п.

И вот сегодня утром обнаружил у себя на рабочем столе письмо от моего работодателя в министерство внутренних дел на котором вот это словосочетание впервые в моей жизни делит одну строку текста с моим именем. Я не просил вобщем-то писать чтоб вот прямо fluent. Просьба была указать что не на гишпанском гутарим, а именно на английском. С точки зрения моего руководства оказалось что вот - дожил я до fluent English с точки зрения англо-уроженцев.

Я для себя это оцениваю как завершение некоторого этапа в жизни. Этапа начатого в возрасте четырёх лет когда я впервые заинтересовался надписью "PARNU VISU START" изображённую на лыжах стоящих в туалете и полюбил листать англо-русский словарь. Тридцать с лишним лет прошло с тех пор. Не быстро мне дался этот словарь однако! Но наконец-то дался-таки.

С чем я вобщем себя и поздравляю!
alexthunder: (Default)
Есть на свете такие предметы и вещи, которые содержат в себе некую необычайную стоимость.
Типичная история такого предмета обычно начинается с того как некий падишах в бог-весть каком веке подарил этот предмет другой коронованой особе в знак... и так далее. Историй таких каждый отыщет у себя в голове несколько не трудясь. Часто в такой истории отсутствует один важный элемент, скрытый от поверхностного взгляда. Не то чтобы его кто-то скрывал намеренно, а просто находится он в той области внимания которая... ну вобщем всё по порядку чтобы было скучнее.

Откуда взялся изначально предмет у падишаха и чего в нём такого было для самого падишаха ценного что о нём вообще стоило говорить-то?

Вот одна версия. Однажды падишах шёл по рынку и забрёл в двудолларную лавку. Ага в ту самую где даже за два доллара есть что выбрать. Там обычно дети всегда тогкуться. Окинул падишах взором несметные богатства лавки и взял с одного лотка вещицу. Такую же как и остальные на лотке с такой же надписью на тыльной стороне "made in china". Ничем вещица от других не отличалась до сего момента. И вот только он её взял с лотка как она вдруг стала не просто гавнюшка из лавки дешёвой пластмассы, а той самой которую взял в руки падишах. Ну и дальше всё было как мы все знаем с подарком другому монарху и так далее.

Что-то в истории не так? Есть какая-то несуразность в этом сценарии, не так-ли?
А невяжется собственно вот что. Там в двудолларой лавке остался ещё целый лоток таких же точно предметов с такой же кривой надписью "made in china" на тыльной стороне. А сколько ещё таких же предметов по всему миру в других лавках! Сценарий очевидно разваливается в руках как пластмассовая игрушка из китайской лавки. Очевидно предмет изначально должен был обладать некой уникальностью и изначальной ценностью, выделявшей его из общей помойки.

Откуда взялась эта ценность в предмете? Что делало именно этот вот предмет стоящим внимания?

Bingo!

Стоящим внимания его делало то внимание которым он был наполнен сам. Как это?
А вот так. Изначальная стоимость дорогого предмета состояла в том что кто-то, кого обычно в рассказе про подишаха нет, наполнил предмет своим вниманием. Предмет этот чаще всего является некой суммой гигантского труда. Даже если сделан он был за три секунды, а не годы ушли на его постройку. Всё равно в эти секунды был вложен результат тысяч сделанных и исправленных ошибок. Тысячи повторов были сделаны чтобы отточить метод. Многие часы, дни, годы напряжённых мыслей и душевных мучений сложились в один фокус. Фокус направленный на вот этот один законченный предмет. Да потом другие люди научились делать и получше и побыстрее и подешевле и не хуже... Но это не меняет дела. Эссенцией стоимости того уникального предмета является именно внимание, которое было уделено его появлению на свет.

Внимание это то что взаимно-притягивается и наполняет смыслом всё вокруг. Стоимость любого предмета от самого ничтожного до самого дорогого всегда можно пересчитать в количество внимания уделённого вот именно ему. И тем оно дороже чем больше ему уделено внимания.

Внимание это то что мы продаём и покупаем. Внимание это то чего каждому вечно не хватает и то что все на самом деле ценят.

Редкие люди умудряются сконцентрировать своё внимание на чём-то одном достаточно долго. И вот когда это кому-то удаётся, то в результате получается нечто стоящее. Всегда получается. Исключений из этого правила нет. Всё чему уделено внимение всегда этого внимания стоит, потому что сама стоимость во внимании же и выражается в конечном итоге.

Вобщем я от всей души желаю каждому найти наконец предмет своего внимания, сфокусировать своё внимание на нём и не отвлекаться до тех пор пока этот предмет не станет по-настоящему бесценным!
alexthunder: (Default)
Всё что было у нас "хорошего" в наше Советсвкое детство оказалось тупо спизженым иззаграницы бандой жиных уродов, которые не церемонясь брали из закрытого от всех остальных железным занавесом окружающего пространства то что понравится и выдавали внутри этого занавеса за своё-родное.

Вот один из примеров...

А потом железный занавес рухнул и... И вся эта блевотина потекла во все стороны по прежнему пытаясь выдавать это вот всё за своё-родное. Мы помнится удивлялись раньше от чего наши поп-дивы не поют на больших западных фестивалях коль так хороши дома... А им оказывается просто нечего там было спеть. Это в родной деревне они выделялись из толпы разукрасив себя контрабандной помадой, а там где эту помаду делают будучи ею разукрашеным так жирно совсем оказывается не модно, а скорее наоборот. Попытка спеть "Yesturday" на родном языке с действительно большой сцены не принесёт ничего кроме позора как оказалось. Жалкое это зрелище и нелепое.

Но самое обидное не это. Самое обидное что мы-то привыкли считать это вот тем самым на чём мы выросли. Мы узнаём это когда слышим по радио... "Синий иней" от Шокин Блю и вот этот "Por que te vas" (whatever it means) от FRENTE JEANETTE звучат у нас как музыка из детства. Так и хочется крикнуть что это ведь наше-родное!.. А оглянувшись вокруг видишь лишь непонимающее недоумение с вопросом - "Как вот это латино-американское может быть вам русским родным?"...

И вот что на это ответишь?... Вот что скажите ответить когда подавляющее большинство вот этого нашего родного оказалось... эээ...

Вобщем "Я буду долгоооо гнать велосипед!" или "...Опять по шпалам, опять по шпалам..." - это всё что осталось пожалуй родного-то. Пока. По крайней мере пока.

Грустно это всё.
alexthunder: (Default)
Спрашивали чего у нас жрут обычно на обед...
Вот собственно какой гадостью питается на обед рядовой киви:
На ряду конечно с другими столь же рядовыми блюдами.


Это называется здесь Barbeque Chicken. Стоит $8.50. Сожрать это на обед можно в любой будний день в столовке в азиатском рынке что под Ки-роад. Киоск в столовке называется Koreaunt, что вероятно имеет в виду быть "Корейская тётя". Вполне съедобно и даже вкусно. Рекомендую!

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 05:06 am
Powered by Dreamwidth Studios