Feb. 5th, 2009

Vaka

Feb. 5th, 2009 07:52 am
alexthunder: (Default)


Меня если честно удивил один комментарий к этому клипу...

This video is convolution of themes and ideas that plays with emotive juxtapositions that do not easily lend themselves to literal interpretation. It is perhaps better to treat is as an abstract piece where the aim is to feel rather than understand. To complain about obvious theatrical devices is a bit like complaining that an abstract artist used a blatant colour to obtain a reaction.

Этож надо так вот выразить мысль. Вот он - настоящий английский язык. Ни в жисть не научиться так вот на им разговаривать.

Комментарий навёл меня на мысль о том что когда речь идёт о так называемых чувствах, то часто имеются в виду не ощущения и не эмоции даже. Имеется в виду интуитивное понимание, являющееся некой словесно невыразимой суммой логических выводов из целого ряда сложных источников. Много-направленность и много-стороннесть такой суммы не может быть выражена в словах уже потому что любая попытка такого выражения это вынужденный выбор одного из аспектов, одного из направлений, одного из видов на столь сложную сущность. Выражение не будет в состоянии передать выражаемое в полном его формате, а будучи не полным оно не имеет смысла. Вот что-то такое имеют в виду когда говорят о неком "чувстве" подразумевая интуитивное понимание чего-то.

Задачей же изобразительного, как и любого другого выразительного искусства является овладение методами вызывать построение передаваемого невыразимого знания в сознании воспринимающего так что аналогичная много-направленная много-аспектная мысле-форма оказывается выстроена у него в сознании как бы сама. Воспринимающий при этом даже ощущает себя автором этой мысле-формы, что производит на него особый эфект соучастности. Когда кому-то удаётся-таки достичь средствами своего выражения такого вот эффекта, то это не остаётся незамеченным. Оно сразу становится искусством.

Интересно искусство тем что у него нет и быть не может какого-то общего подхода или метода. Сколь не усложняется и не канонизируется теория искусства, само искусство всегда остаётся за рамками понятого и описанного в учебнике.
alexthunder: (Default)
Я понимаю что большинство из вас о стрижке овец знает ВСЁ... даже среди тех из вас кто сам ни разу остричь овцу не пытался.

А вот для тех кто о стрижке овец знает не слишком много открою небольшой секрет. Кто держит овцу когда её стригут? Вот вы как себе это представляете?

Трое крепких мужиков держат спутанную овцу, а один успевает стиржёт. Так вам это себе видится?

Кто же держит овцу во время стрижки и как именно... )
alexthunder: (Eyebrow)
Говорят что криво сшитый костюм хорошо сидит на горбатом.

Скорее всего так и есть... и как следствие куча производимого за недорого китайского мусора находит своих горбатых потребителей на которых всё это хорошо "сидит". Горбатые за недорого производят другим таким же горбатым свои горбатые товары, перемалывая драгоценные невосполнимые ресурсы планеты в жующую и плюющуюся массу горбатых чудищ, изрыгающих из себя всякую непотребность.

Зачем это всё?

Кхм...

Зачем это всё горбатым уродам неспособным произвести на свет ничего по настоящему красивого мне не интересно. Интересно зачем это вообще.
alexthunder: (Default)

Location location location!


First home buyers special!
Rare investment opportunity!
Ready for renovation!
Do It Yourself handymen heaven!
Vendor says "SALE"!
Price by negotiation.

Two for the price of one! Be quick this one is a must to be gone! )
alexthunder: (Default)
Читаем и просвящаемся!

Ни один крупный заработок не связан напрямую с тем, что вы ежедневно ходите на работу, выполняя аккуратно свои обязанности согласно должностных инструкций. Мама и папа в детстве ВРАЛИ вам, принуждая ходить в школу, а позже поступать в институт, мотивируя вас тем, что чем больше вы будете учиться, тем лучше у вас будет работа, тем больше вы будете зарабатывать.

...
Т.е. сам факт того, что вы ходите на высокооплачиваемую работу и выполняете какое-то интересное дело, не гарантирует вам наличия большой суммы денег в кармане, когда она вам понадобится, например, для покупки квартиры.


И ещё раз читаем и перечитываем и осознаём. Осознаём своё бессилие в вопросе подготовки детей к будущей жизни. Сделать из них-баранов настоящих волков может только то что их не любит так как любим их мы - единственные кто заинтересован в этом желательном результате.

Остаётся полагаться на Бога.
alexthunder: (Default)
Вобщем история вот какая.
В горячё любимом мной городе Омару, корорый находится в центра вего пространства и времени, что безспорно уже доказано всеми надлежащими методами, заметили мы как-то вот такой магазинчик.



В верхней части вывески которая к сожалению не вошла в кадр по причине кажущейся тогда незначительности... была надпись - "Slightly Foxed".

Я тогда ещё помню задумался на секунду что ээмммммм - какая странная надпись. Чего бы это могло означать - slightly foxed?

И вот сегодня я узнал не только значение, но и историю вот именно той самой надписис в городе... ну вы понимаете что это само собой опять в том же городе Омару. Ну где ещё-то.

Оказывается once upon a time...
Группа студентов факультета журналистики при выпуске в шутку называла себя "slightly foxed". Это было потому что годами они были немного старше обычных студентов, пришедших учиться сразу просле школы. Само словосочетание это книжный термин. Даже скорее букинестический, оказывается.

Книга со временем начинает приобретать более жёлтый оттенок бумаги. И вот когда самые края листов книги уже чуть проявили эту желтизну, то состояние книги характеризуется как "slightly foxed".

Ну так вот. Владелец этого самого букинистического магазина и по-совместительству переплётной мастерской в Омару как раз одногрупник того человека который мне эту историю рассказал. Самого его зовут Ian и он классный мужик. Он прекрасный технический писатель каким мне не стать никогда.

Он закончил свой прошлый контракт и временно не трудоустроен. Кому-то был нужен хороший технический писатель помнится. Если всё ещё нужен - звоните в комменты. Пришлю И-мэйл Иэна. В качестве профессионала в техническом писательстве я уверен он не разочарует.

Вот такая вот история с географией.
alexthunder: (Default)
Только что послушал продолжение вот этой вот истории и узнал кое что о природе наблюдаемого нами во время прошедшего новогоднего путешествия сюрреалистически-театрального явления.

Оказывается дядька по имени Майкл О'Брайан, чьё имя очевидно имеет место быть на вывеске представленной в моей предыдущей заметке, был как-то одержим идеей организации сообщества с названием... внимание....

"Город Мастеров"

Он именно так это называл. И вот он приобрёл с этой целью и тогда ещё за очень смешные деньги старый большой сарай в городе Оамару. Туда он созвал всяких интерсных на его взгляд людей, занятых всякими рукодельными делами. И у него всё получилось судя по видимому.

Помимо того что теперь в городе Оамару существует целая улица действующих мастерских образца Эпохи Возрождения, одна из которых собственно та что с вывеской "Slightly Foxed" там теперь ещё и стиль жизни поддерживается в том же духе.

Сам Майкл О'Брайан имеет репутацию человека эксцентричного характера. В том смысле что он всегда одевается в стиле девятнадцатого или восемнадцатого века. Носит циллиндр, перчатки и трость. Говорят что разговаривает он обычно в манере высокого литературного слога. Оказывает услуги переплёта книг. Имеет знаменитую среди некоторых кругов коллекцию литературы...

И является инициатором регулярных массовых мероприятий в городе Омару, направленных на восстановление и продвижение в массы культуры быта образца Эпохи Возрождения. В таких мероприятиях с удовольствием участвуют все горожане. Одеваются все в стиле того времени. Разговаривают в таком стиле. Играют в Ренессанс вобщем, только взаправду. Без отрыва от повседневных дел.

Вобщем мне своими идеями Майкл О'Брайан напоминает мою Маму которой повезло меньше, но которая всегда была одержима именно такими же идеями.

"Город Мастеров"

Теперь вот буду думать как бы умудриться ей это всё показать. Не знаю правда порадует-ли её видеть как у кого-то получилось то о чём всегда мечтала она. На мой взгляд должно порадовать. Хотя бы тем что идея-то сама по себе классная и будь для неё условия чуть более благоприятные чем Сибирь образца конца 20-го века...

Вот такое вот я сегодня сделал очередное открытие о самом центральном месте всего пространства и времени - Омару.
alexthunder: (Ужжазна!)
Есть такая теория, выдвинутая кем-то из писателей, что между любыми двумя людьми на Земле есть не более шести степеней отчуждения.

Это значит что вот вы знаете кого-то, кто знает другого, а тот в свою очередь другого и так далее. Вот это так далее по теории не длиннее шести между вот лично вами и кем угодно на ваш выбор.

Вот я только что пришёл от моего дантиста с плановой приборки во рту. Дантист мой напридумывал мне как обычно работы во рту на все деньги. Я пошутил что мне для проведения всех намеченных им мероприятий придётся наверное все вещи из дома продать. А он на это ответил что я же мол в IT индустрии и должен быть богат как Билл Гейтс...

Чей бывший личный повар, так как бы между прочим, тоже пациент моего дантиста. О бля... думаю себе я сидя в кресле пока он там жикает по моим зубам машинкой и отрвает мне щёку. Это значит вот я знаю лично Мишу Бёрнса (дантиста), который знает некого дядьку, который вобщем знает Билла Гейтса. Тоесть между мной и Гейтсом всего ДВЕ степени отчуждения.

Нихренасе как мал этот мир!

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios