Вот инетересная тема была поднята тут товарищем аналитиком.Это невежество. Цены импорта нельзя сопоставлять с ВВП или доходом населения напрямую, я ведь об этом писал в заметке "Большой Воздушный Шар". Причина очень проста. После того как товар попадает в США к его изначальной стоимости навешивается огромная куча накладных расходов - и поэтому его доля в ВВП сильно распухает. Поэтому даже не мечтайте о жалких 3.5%. Оно будет кратным, сильнее СССР 1991, ибо в отличие от СССР американцы нетто-импортер энергии. И на что же расчитывает Америка во всей своей беспечности? Вы знаете. А я думаю что мне кажется что я догадываюсь...
Рассматривать экономику Америки в отрыве от общемировой экономики это тоже самое что рассматривать экономику города Москвы в отрыве от экономики России.
Дело в том что Американская экономика по сути мировая. Она не находится в территориальных границах США. Вся Индийская, Азиатская и Океанская экономики являются также экономической территорией США. Невозможно рассматривать экономический баланс отдельно США. А если это делать, то получатся действительно страшные и странные картины.
А вы попробуйте экономику Москвы также проанализировать. Москва тоже является фактическим импортёром решительно ВСЕГО. Энергии, ресурсов, товаров - всего. И что - Москву подстерегает большой экономколлапс значит?
Я так не думаю.
Скорее всего правильно было бы рассматривать экономику США в её фактических границах, т.е. как общую экономическую сисетму всех включенных во взаимосвязанный процесс стран.
Нет никакой "Экономики США". Она осталась в далёком прошлом. На сегодняшний день это бывшее когдато явление следует уже называть "Мировая Экономика". А она не может быть результативно-убыточной. Все долги мира в сумме всегда равны как известо чему?
Правильно - НУЛЮ!
Кто будет спасать Американскую экономику?
А кто, разрешите поинтересоваться, НЕ будет-то её спасать? Назовите хоть одну страну мира которая бы была вот действительно заинтересована в крахе экономики США...
Ать... ать... ать... получилось?
Вся Европа связана с экономикой США такими канатами, что тащить она её будет не просто изо всех сил. Китай? А экономика Китая это ФАКТИЧЕКСИ экономика США. Там только мазоли на руках родные шаолиньские, а чертежи, приборы, материалы и станки - всё американское. Вы видели Айфон который сделан самими китайцами из ворованного суб-продукта производства американского айфона? Вот такая вот и вся экономика всего Китая будет БЕЗ США. И они это знают. Китай тоже будет тащить вверх экономику США как родное китайское дитя.
А как же Австралия с Новой Зеландией? А также точно. В Новой Зеландии ВЕСЬ практически крупный бизнес является фактически частью экономики США. Точно также в Австралии. Наши экономики очень даже расчитывают на покупательскую способность американцев. Точно также Индия, Океания и остаток Азии.
Так кто остался-то? Годстка Идано-Адапских стдан, Издаэль и Славяно-Украинские племена Восточной Евдопы?
Так может быть вопрос-то иначе надо ставить? Может быть не стоит мерять экономику Москвы отдельно от её фактической территории, а экономику США отдельно от её фактической территории?
Ну мы же не подсчитываем прибыльность или убыточность скажем отдельно планового отдела птицефабрики. Мы не считаем отдельно экономические показатели самой бухгалтерии. Также точно и экономику отдельно США считать никак невозможно. Нет её потому что этой экономики США. Нет как нет экономики отдельно директора завода и сторожа.
И никуда она эта экономика не денется. В крайнем случае переживёт дефолт и поедет дальше. А за накопленные Китаем фантики продадут им ну... три статуэтки Оскар. Да да так и скажу - можем вам предложить за все вот эти ваши деньги целых бля ТРИ Оскара. Хотите? И они поймут что вот это вобщем и есть всё что можно пока ещё фактически получить на гора. И согласятся - купят.
И всё. Дальше вся экономика просто поедет дальше прежним курсом.