Nov. 18th, 2009

alexthunder: (Default)
Продолжаем знакомиться с классикой.

Вчера смотрели на ночь довольно старую британскую комедию. В ней группа мужиков с химией на голове исполняла вот эту песенку. Пришлось с утра найти песенку в более-менее оригинале чтобы убедиться что мужики не слишком по-другому её исполняли.




Прошу прощения
Я не обещала тебе розовый сад
Помимо солнца
Иногда должны быть и дожди...


Песенка младше меня всего на один год. Когда я был маленьким я её слышал, но вот красоту её слов впервые услышал только сейчас. До этого как-то не доводилось. Сначала языка не понимал, а потом просто не попадалась на слух.

Вообще стоит переслушать наверное многие старые песенки в оригинале. Они умеют удивлять и радовать!

Bonus! +1 )
alexthunder: (Рожа)
Бездомный Плюшкин вынужден всё всегда носить с собой.

Гоголь до такого не додумался. Его персонаж всё тащил в дом и там складывал. А тут вот совершенно реальный живой человек прибывая в аналогичной степени умственного замешательства носит всё при себе.



Я помнится в былые годы всегда при себе носил некоторые вещи. Паспорт, ключи, водительские "права", зажигалка... вобщем набор вещей обеспечивающих возобновляемую автономию. Для меня это был акт осознанной изоляции самого жизненно-необходимого от окружающего меня общества. У каждого человека есть некий такой набор вещей который просто невозможно никому и ничему доверить.

Первый год жизни в Новой Зеландии я никогда не расставался с паспортом. Решительно никогда. Для меня паспорт был тем самым предметом который теоретически позволял потерять всё остальное и потом восстановить это всё обратно. Как в игрушке - "точка записи". Потеря паспорта означала бы практически не восстановимые потери. Потеря любого другого предмета в принципе компенсируема и потому допустима.

Со временем привычка постоянно таскать с собой что-то изжилась. Степень доверия окружающему обществу повысилась. Ну это я так себе объясняю. На данный момент у меня нет объективной необходимости таскать при себе никакие предметы. Вообще никакие. Я могу себе позволить потерять паспорт, ключи, водительские "права", сотовый телефон... всё что угодно. Нет у меня больше предметов потеря которых была бы не восстановимой. Даже когда у нас "хату вынесли", то мы огорчились конечно но это быстро прошло. Невосполнимых потерь по сути не произошло, а то что потеряно всё равно с собой везде таскать было бы нелепо.

Чем больше человек таскает при себе предметов тем меньше он доверят окружающему его обществу. Тем больше он его боится и тем тщательнее готовится к автономии. По настоящему свободный человек не должен испытывать потребности что-то с собой носить. Ему легко не чувствовать в кармане ключи, на на запястье часы. Ему не требуется иметь на всякий случай при себе никаких ниток, иголок, запасной пары носок и самого необходимого из аптечки. Свободный человек свободен от необходимости носить с собой пол мусорного бака на всякий случай.

Есть такая японская поговорка - "Если вещь не понадобилась три дня подряд - выкидывай её"

Даже с учётом того что это преувеличение и три дня современной жизни не дают полной картины о всём жизненном разнообрази того что может в жизни понадобиться. Даже с этим учётом сам принцип я лично поддерживаю и мы его у нас в семье активно практикуем.

Жизнь как известно богаче чем любые наши представления о ней. Никак невозможно быть готовым к чему угодно наперёд. Дас Бог - окажешься во всеоружии, а не даст - будешь стоять вот так вот с полными карманами барахла и сожалеть что в них не оказалось именно того что могло бы пригодиться.

Вобщем я думаю что это одно из проявлений социопатии - страсть к тасканию при себе всяких "полезных" предметов "на всякий случай". Популярность такой вот разновидности социопата - это своего рода индикатор того насколько свободен человек в современном обществе. Насколько он доверяет людям вокруг и насколько может себе позволить на них.

Судя по обладателю всех вот этих бесчисленных карманов - ни на сколько и ни в чём. Всё до самой последней мелочи человек инстинктивно тащит с собой в карманах.

Жутко представить что у этого человека должно быть творится в мыслях. До какой степени он не свободен и одинок. Как ему должно быть страшно жить.
alexthunder: (Chandlerface)


Кстати хочу сказать спасибо всем френдам которые НЕ писали автоматическую хокку в нескольких экземплярах!
alexthunder: (Default)
В обед на улице поливало как из душа. Поехали обедать к Светому Луке в торговый центр.
Ну а поскольку в телефоне есть у меня зачем-то фотокамера, то вот вам небольшой обзор увиденного мимоходом и походя сфотанного.



Bonus! +1 )
alexthunder: (Chandlerface)
Мне кажется мы разгадали секрет российской медицины!

Весь фокус в статистике. Всё очень и очень просто! Я вам сейчас объясню и вы всё поймёте. Даже сами сможете запросто работать врачём терапевтом где-нибудь в более-менее крупном городе навроде Томска, Новосибирска или Кемерово. В общем записывайте если боитесь забыть.

Принимаем 100 посетителей. Каждого выслушиваем и каждого отправляем на всякие анализы. На какие пациенты скажут сами - они лучше любых врачей знают какие им нужны там УЗИ, томографии, кардиограммы или соскобы. Можете не сомневаться - перечислят. Ну для порядка и чтобы не вызывать особого подозрения добавляем к тем анализам следующий по списку анализ из справочника. Такой чтобы как раз на пол стоимости всей диагностики вышел. Пациенты это воспринимают как "серьёзный подход".

Далее сам трюк. Записывайте если боитесь забыть.

Вписываем каждому из 100 пациентов независимо от результатов анализов любые заболевания из справочника которые хоть как-то будут похожи для простого неосведомлённого ума на правду. Медицинское образование здесь только помешает. Критерий истинности всё равно сам пациент и его точка зрения, а он вот именно что не обучен диагнозы ставить. Тоесть диагнозы надо вписывать те в которые скорее поверит сам пациент и его соседка, а не чего там медынциклопия говорит.

Далее назначаем лечение. Точно также как и с анализами здесь руководствуемся прежде всего справочником, затем мнением самого пациента - он лучше знает чего ему лучше электрофорез или там физитерапия какая. С лекарствами поступаем точно также - главное побольше. Пусть жрёт наздоровье раскрашеные разноцветные мелки и безобидную касторку в желатиновых капсулах. Пусть запивает это всё гелями и закусывает гомеопатическими травками. Чем больше навыписываем тем серьёзнее будет для пациента выглядеть наш подход к его лечению.

Далее начинается самое интересное - ход лечения. Записывайте если не уверены в своей памяти.

Обязательно назначаем повторную диагностику и дополнительную. Не стоит стесняться на счёт дополнительных профилактических процедур - массажи, прогревания всякие, голодания и всё такое.

Я не зря взял цифру 100 в самом начале. Вы конечно же догадались уже что так легче будет считать результирующую статистику. Давайте прикинем что у нас получится.

Пусть пятеро из ста окажутся действительно больными которым по правде и реально требуется реальное лечение. Эти пятеро у нас просто умрут. Ничего не поделаешь - смертность от тяжких неизлечимых заболеваний это дело обычное и важное. Как без неё.

Пятнадцать будут чем-то больны, но не на столько чтобы умереть. Их состояние ухудшится и перейдёт в хроническое. Они будут у нас постоянными пациентами. Мы будем долго и упорно бороться за их жизнь. С ними мы будем работать, а они и их родственники будут работать на нас.

Остальные 80. Нет вы только задумайтесь ВОСЕМДЕСЯТ процентов будут успешно исцелены!

Ну то что они с самого начала не были больны и наше лечение их здоровью не оказалось опасным - это им знать не обязательно. Мы же приучили уже всех к мысли о том что здоровых людей вообще не бывает. Любому скажи что у него "Это!" и он дальше сам себя убедит что это правда. Симптомы отыщутся и соседки поддержат. А если "Это!" у него в результате ещё и пройдёт, то вот вам и успешная врачебная практика.

Вот таким вот простым и незамысловатым способом, а главное совсем не требующим вообще никаких особых навыков можно успешно заниматься в России врачебной практикой. Успешно можно выдавать просто потрясающую статистику вылечиваемости больных и вообще по всем объективным показателям быть светилом медицины и всеобщим спасителем.

Хотите попробовать на себе такую медицину?

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios