May. 3rd, 2007

alexthunder: (Default)
Спасибо Стасу за классную находку!
Фильм The Lost Room оказался действительно интересным и обворожительно интригующим.



Вчера посмотрели пока только первую часть. Но уже хватило информации чтобы заинтересоваться и задуматься.

Первые два "режиссёрских намёка" которые я заметил в первой части такие:

1. У дочери главного героя, которая пропала в мистической комнате нет мамы. О маме не было сказано ни слова, ни пол слова что вообще странно для сценариев с участием комбинации "одинокий папа и его дочь".

2. Странная коллекционерша артефактов (или objects) сказала главному герою что-то типа "персону номер один мы убивать не собираемся" сразу после того как главный герой схватился за пистолет и она же сказала что сто раз могла бы его убить если бы собиралась это сделать.

Из этих двух намёков делаем первое предположение:
Все события фильма имеют прямое и личное отношение к главному герою. Вероятно это ещё одна версия солепсического бреда на тему "чувак в коме и ему вот что снится".

Вобщем будем с интересом наблюдать за событиями. Надеюсь получение новых серий не будет непреодолимо сложным.
alexthunder: (В шапке)
Жили мы тогда в Томске на улице Ивановского.
Взялись мы помочь старому другу Мишке поклеить обои. Обои клеить дело занимательное и довольно долгое. Пока клей разведёшь, пока всё обсудишь и спланируешь...
Вобщем засиделись у него до поздна. А были мы всей как обычно толпой. Дашуня наша тогда была совсем ещё маленькая - годик или около того ей было. Вобщем завечерелось совсем и Дашунька заснула уже. Мама наша тоже утомилась уже и мы решили что отвезём-ка мы с Мишкой их домой и тогда уже продолжим поклейку обоев. Ну вобщем поехали к нам на Ивановского.

Подъезжаем к Ивановского со стороны Бактина. Погода стояла вполне ровная, но сзади какие-то тучи стремительно наползали. На улице было довольно пустынно. Мы только обогнали пару девок, которые навеселе брели пешком откуда-то со стороны Бактина в сторону Ивановки (ул.Ивановского).

Подъехали к дому. Мишка остался в машине меня ждать, а мы с Катюхой бегом вверх по лестнице домой. Я с Дашей на руках, Катюха с ключами от дверей наперевес. Пытаемся дверь открыть - не поддаётся. Будто кто держит изнутри. Поднавалился я плечём порезче и вдавил-таки дверь внутрь. Оказалось что пока мы поднимались на третий этаж на улице успел подняться ветер, а у нас форточки разявленые нарастопашку.

Позакрывали форточки. Дашуню уложили в её кроватку в еёной же комнатке и дверь прикрыли. Это всё заняло меньше минуты. Я уже собирался бежать обратно вниз по лестнице чтобы отправиться с Мишкой обои доклеивать, как погас свет. Ну, думаем, этого ещё не хватало! Начинаем суетно искать свечки в чулане. Свечки нашлись быстро, зажигалка и так в кармане была.

Только зажгли первую свечу как раздался удар и все окна влетели внутрь квартиры.

Ветер с силой вдувает в квартиру дождь. По всему полу и вообще по всему пространству квартиры битое стекло и сырость. Темнота разбавленная только сиянием молний с улицы. Катюха уже практически в истерике проклинает громко меня с Мишкиными обоями, ветер этот и дождь и эти окна... Дашуня как оказалось даже не проснулась. Мы её просто перенесли из её кроватки на диван. Стекло до неё не долетело - кроватка к счастью с высокими была "бортами" на которых висели одеяла.

Убедившись что с ребёнком всё впорядке, прокричавшись и поняв что ситуация хоть и дерьмовая но стабильная Катюха чуть чуть успокоилась и принялась сгребать битое стекло в кучу. Я понёсся вниз сообщить Мишке о том что наш выезд задерживается и предложить ему подняться пока к нам чтобы пересидеть стихию за чаем.

Выскакиваю на улицу и вижу там полное светопредставление.
Всё кругом сияет от молний. Они прямо как в том стеклянном шарике даже не бьют часто, а прямо-таки стоят как тлеющие разряды. Всё залито каким-то тускло-жёлтым светом. Вдоль дороги летят на юбках с громким матом те две девки которых мы обогнали по дороге. Вокруг киоска во дворе летают как мухи металлические ящики испод молочных бутылок. Все тополя что росли во дворе лежат в рядок. Мишки нет.

Я в душе порадовался что Мишки уже нет на том месте где он оставался в машине потому что как раз на этом месте лежал толстенный тополь. Не трудно было вообразить чего было бы с ним и его машиной если бы он там остался. В тоже время было всё-таки беспокойство. Хрен его знает что может случиться на дороге с машиной в такой момент когда тополя хором валятся.

Светопредставление продолжалось ещё несколько минут и потом всё утихло также внезапно как началось. Тихий осенний вечер. Дома тихо и уютно при свечах. На полу вода в перемешку с уличной грязью и битым стеклом. Всё в доме как из душа политое. Друг Мишка унесённый куда-то ветром. Катюха в состоянии аффекта.

На утро выяснилось что всё обошлось и все живы и целы.

Happy End

Sigur Ros

May. 3rd, 2007 10:46 am
alexthunder: (Default)
Вот порекомендовали музыку к прослушиванию. Говорят так офигенно что вообще жить без этого нельщя никак. Вот бы как-нить послушать так чтобы только не искать в сети и не качать неделю...

Вот что пишет об этом википедия...
alexthunder: (Default)
Наткнулся случайно на забавное нечто. Это имеет отношение к электронной музыке, технологии её производства и визуализации всего этого процесса. Интересно оказалось посмотреть и даже захотелось что-нить такое тоже побыстрому построить.



Вот откуда это всё взялось


Мегапацаны!
alexthunder: (Default)
Песня скворца в начале периода гнездования это песня жизни.

Пение птицы оставшейся в конце периода гнездования без надоедливо-пищящих птенцов это уже песня смерти. Это песня того, кто ещё жив сегодня но уже знает что слово "завтра" к нему отношения уже не имеет.

Когда сквороец строит гнездо, то надеется что в него придёт жизнь.
Когда он понимаем позже что жизнь почему-то не пригнездилась и уже не важно что именно он сделал не так, то ему остаётся только спеть другим о том как прекрасна и беззаботна его собственная жизнь в уютном гнезде которое не приходится ни с кем делить.
alexthunder: (Default)
Вот красиво дядька (Игорь Ашманов) говорит. Заслушаешься!



И всё вроде правильно.
Но вот что интересно. Большинство описанных им проблем в производстве программного продукта мне лично видятся типично-Российскими. Мой опыт работы с "нерусскими" производителями программного продукта показывает что во-первых программисты аутичные это уже скорее редкость, чем правило. Во-вторых проблемы индентификации провалов тоже связаны с невнятностью речи, которая тоже характерна именно Русским программистам. Весь мой опыт общения с англо-говорящими программистами указывает на то что они обладают превосходящей русских программистов чистотой и ясностью изложения. Я по первости особенно это чувстсвовал. Даже не смотря на то что английский я по первости понимал с большим трудом, тем не менее в вопросах изложения меня просто поражала ясность и прямота англоязычных коллег. У меня было такое чувство что мне на уши очки одели с хорошо подобранными диоптриями. Всё что звучало по-Ашмановски на русском стало в словах англоговорящих коллег простым для понимания и лёгким для определении стратегии тактики решений.

В целом я с Ашмановым конечно согласен. Всё действитльно так как он говорит. Но это касается именно русских программистов, прошедших суровую школу выживания в системе российского образования и последующей практике жизни. К тому же русский язык явно не "заточен" под технологии и их обсуждение. То что на английском звучит ясно, явно понятно и лаконично на русском иногда вообще не выскажешь иначе как "Та хреновина, которая помнишь ну вот когда мы в тот раз..."

Богат короче Русский язык... но английский с его более жёсткой семантической структуризацией куда более подходит для общения на технические темы.

Вобщем сдаётся мне что "Правила Ашманова" хорошо годятся для Российского рынка и только для него.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios