May. 26th, 2008

Кот

May. 26th, 2008 08:19 am
alexthunder: (Default)
А у нас завёлся кот!

Самый настоящий, а ни какой-нить там Да-винчи. По виду персидский. По цвету такой что на нашем ковре его еле видно. Пришёл он к нам сам - грязный, голодный и хромой какой-то. Точнее не к нам конечно, а к Катюшке моей. Ко мне бы кот точно никакой не пришёл. Ну вобщем мы его снабдили всем для кота необходимым и отмыли противоблошиным шампунем.

Сегодня утром он как и пологается настоящему коту нассал под столом, после чего мы с ним немного по-спорили на тему необходимости драть ковёр в месте уже и так причинённого ущерба. Следует правда заметить что кот всё время до этого аккуратно пользовался отведённой ему для котских дел кюветой со специальным котовским наполнителем. А этим утром я просто имел неосторожность накормить и напоить кота, предварительно закрыв неподумавши дверь в туалет тем самым преградив честному коту путь к необходимому месту. Следует также заметить опять-таки в оправдание коту его попытки намекать мне на объективные обстоятельства, путём указывания лапой на закрытое окно. Указания эти были мной истолкованы не верно и теперь задуманная на ближайшие выходные мокрая уборка с применением тяжёлой механизации становится уже не желательной, а необходимой.

Вобщем вот - у нас завёлся кот.
alexthunder: (Default)
Надо бы найти и попробовать почитать вот это вот - Уильям Голдинг : «Повелитель мух»

Price

May. 26th, 2008 11:49 am
alexthunder: (Default)
Жизнь за всё спрашивает определённую цену.
Как правило спрашиваемая цена скрыта за занавеской будущего. То что спрашивается жизнью в оплату чего-то желаемого обычно не имеет ценности на момент обмена. Позже оказывается что цена своей стоимостью превышает то за что она уплачена. И так всегда.

Этот момент хорошо отражён и в народных сказаниях, и в мистически-библейских писаниях.

Румпелстилтскин просит за сегодняшнюю помощь отдать потом в будущем что-то чего на сегодня не кажется ценным.

Подводный царь у царя Ивана просит той же платы.

Дьявол просил у человека нечто совершенно не кажущееся ценным на момент сделки.

А потом оказывается что полученное благо было нужно вчера. А сегодня как раз нужно то что вчера было отдано в качестве платы за вчерашнюю радость.

Из этого мне видится один практический вывод. Стоит присматрвиаться к тому что жизнь просит отдать, а не предлагает взять. Именно за то что жизнь просит отдать и следует держаться зубами. Именно это является реальной ценностью. А всё что предлагается взять - это лишь мусор который предлагается донести до помойки.
alexthunder: (Default)
Представляю такую футуристическую картину.
Общество в результате дальнейшего развития в сторону специализации индивидов выродилось до полного разделения людей по способу и роду занятий. В силу естественных причин процент работников интеллектуального труда стал ничтожно мало.

Потом БАЦ... и в результате непойми чего они исчезли вовсе или их стало так мало что ну совсем стало нехватать вобщем.

Ну общество что в таких случаях обычно делает? Само собой замещает недостающий слой тем что есть. А именно люди разных смежных и близких к интеллектуальному труду специальностей стали пытаться делать то, что до сей поры делали интеллектуалы.

А как они это стали делать? Ну они стали делать то, что как они видели делали ранее интеллектуалы...

Выглядело это так. Интеллектуалы, назовём их для удобства "жрецы", собирались в специальных местах... Устраивали митинги на которых сначала один "верховный жрец" выступал с речью перед остальными. Потом поочерёдно выступали менее верховные. Потом иногда высказывались другие.

Потом они занимали свои места перед специальными установленными на пьедесталах дощечками. Наклонялись перед ними, вытягивая у ним шею и так молча сидели несколько часов что-то бормоча себе под нос - произнося молитвы.

Время от времени все вновь собирались у некой главной большой таблички, которая изображала что-то похожее на те что у кажого на персональном пьедестале и все вместе бормоча что-то несвязное видимо сообща молились. Иногда каждый при этом держал в руке свёрток и карандаш, делая какие-то записи.

Так появились "новые жрецы". Заместив исчезнувших почемуто интеллектуалов они стали делать то что как им казалось всегда делали те кому они пришли на замену. Важность этого занятия была для всех бесспорна и потому важность "новых жрецов" также никем не оспаривалась.

Спустя ещё пару поколений от изначального смысла деятельности интеллектуалов не осталось ничего. Теперь уже само подражание их внешним проявлениям стало высшей целью, выработались уже новые правила, новые каноны. Появились образовательные учреждения обучающие вновьприбывших правильному "интеллектуальному труду". Названия само собой сохранились из прошлого. То что они делали по прежнему называлось "программирование" или там "разработка программного обеспечения". Да и выглядело это точно также как и раньше... а если и не также, то разницы всё равно некому было заметить. Вобщем-то именно вокруг этой самой разницы только и ходили споры. Какую руку поднимать, каким пальцем или пальцами нажимать, в каком порядке слова произносить - об этом в сущности только и шли речи на сборищах новых жрецов, новых интеллектуалов.

А продукт их труда всё равно давно уже никому не был нужен потому как уже готового было к тому моменту в полном достатке.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 08:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios