Jul. 16th, 2008

alexthunder: (В шапке)
У Катюхи на работе девочка одна ходит с фамилией Гулливер. И папа который за ней приезжает забирать её после занятий соответственно и есть Гулливер... Так что вот. С Карлсоном я уже знаком, с Гулливером Катюшка моя знакома. Которой из знаменитостей нам не хватает ещё - Буратины или Винни Зэ Пу ?...

Кстати "пу" по английский значит "гавно", а буратино был дурак какой-то по жизни. Лучше уж будем ожидать знакомства с Капитаном Немо или там с Колобком теперь. :))
alexthunder: (Eyebrow)
Длиннющая дискуссия со статьёй о "счастливом" советском детстве.

И вся сплошь напоминает разговоры слепых с глухими.

Один говорит "Меня всё детство гоняли голыми руками из холодной земли морковку тягать". Другой ему на это отвечает - "Ничего подобного не было, я точно помню что всё детство пронежился на мягком диване с банкой сгущёнки и ложкой".

Странно даже видеть это. Что неужели взрослые люди не осознают что детство у каждого было своё собственное, а не одно на всех? Что за битва за коллективный разум такая? Неужели не очевидно что кому-то в жизни повезло больше, а кому-то меньше. У кого-то аллергия на море от его излишества в детстве, а кто-то море впервый раз после тридцати уже только увидел.

Ну так же нельзя, господа товарищи! Когда человек говорит что голодал, то отвечать ему мол он врёт потому что отвечающий отчётливо помнит себя сытым - это же бред какой-то, а не разговор. Хотя...

А может быть в этом-то всё и дело?
Может быть у нас правда коллективный разум?

Ну вот слышал я и раньше такое. Девушки бывало рассказывали как тётка-гинеколок орёт на пациенток, мол чтоб не трепыхались. Сам помню как меня стоматолог пытался устыдить что мол после пяти минут костедробления в моём рту без наркоза я что-то бледно как-то выгляжу. Много ещё чего могу припомнить. Но суть-то одна. Один общий признак у всех этих "диалогов".

А признак этот вот какой. Одна сторона заявляет о своих страданиях, а другая отрицает их само существование. Отказывается признать реальность боли или дискомфорта уже на том простом основании что сама эта вторая сторона его не испытывает. Не чуткие мы к чужым страданиям. Не ощущаем их на себе. Говорит человек "мне больно". А мы ему в ответ - "не пизди, всё ой как заебись". Говорит человек - "страшно мне", а мы ему в ответ - "да нихера страшного!". Ну и дальше в таком духе.

Выходит что это что-то вроде нормы предполагать что наш личный опыт непременно является для всех общим и опыт другого человека вообще несуществует. Отсюда и непонимание реакции. "Чего они там все стонут, когда мне так заебись?!"

Вот она основа коллективного разума... или наоборот - основа фашизма. Фашисты помнится занимались экспериментами над людьми. Отрубят человеку руку и следят внимательно за тем как он мучается, как проявляет при этом себя и как скоро отдаёт концы. Аккуратненько себе в тетрадочку записывают. Ну а если ноет излишне надоедливо, то рот заткнут чтобы не мешал постепенности переживания радостей жизни и приятности заката.

Вот и тут ТОЖЕ САМОЕ! Тоже самое только с другого бока. Пытаться убеждать человека в том что его боль не имеет большого значения или мол его дискомфорт это несущественная трудность - это тоже самое. Тоже самое что говорить что "Мне же не больно, чего ты там вопишь с оторванной рукой когда всё так ой как заебись и закат так постепенно прекрасен? Заткнись и не мешай любоваться закатом!"

Вот как я себе это вижу...
alexthunder: (В шапке)
[livejournal.com profile] maydykВот тут представил...
Две фотки.





История до 17-го года:

Царь Николай II -> Распутин -> Всё вот то что было и о чём мы неумолкаем

И потом:

Путин -> И вот тот что на фотке сверху.

-- -- -- -- --

Я когда-то высказывал теорию о том что насильственный поворот хода истории, совершённый в 17-м году это лишь взятый у врмени взаймы участок пути, который придётся прошагать в обратном направлении и потом начать двигаться заново. Заново тем путём которым бы всё шло не случись того самого насилия.

Ну вот мы кажись уже и там. В смысле вернулись назад в 17-й год практически уже совсем. Осталось только "за угол завернуть" и можно начинать наблюдать развитие истории тем чередом которым она и предполагала пойти не случись Каплан промахнуться.
alexthunder: (Keyhole)


И вот юмор весь в том, что у нас тут включено это когда вниз...
alexthunder: (Default)
А тем временем где-то в Ниппонии чуваки соорудили ещё один прототип полнотрёхмерного монитора:



Выглядит пока очень невпечатляюще и размер очень скромненький, НО важно не это. Важно что есть прототип, а довести его до состояния приактической применимости это уже дело времени и необходимости.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 11:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios