Jan. 18th, 2009

alexthunder: (Default)
В Крайстчёч мы прибыли довольно усталые - дорога хоть и лёгкая, но всёж таки долгая.
Сразу с колёс смотреть город мы не попёрлись, а решили сперва разместиться. Коль уж купили мы себе клубную карточку TOP 10 H.P. то вобщем туда и отправились. На этот раз сняли Self-contained Unit, а по просту говоря полноценный гостиничный номер. Обошлось это восемдесят долларов без копеек, ну тоесть семдесят восемь кажись если быть совсем точным.

Дальше про первые впечатления о Крайстчёче в картинках и с дурацкими комментариями )
alexthunder: (Default)
Гуляя по Крайсчёчу в первый день я даже стал немного жалеть что не нашёл когда-то первую работу в Новой Зеландии именно в этом городе. А ведь были разговоры, были шансы. Но вот как-то иначе судьба сложилась.

Кстати название города "Крайстчёч" буквально на русский переводится как "Церковь Христа". Вот так вот город называетсяи это что-то да значит.

Дальше про Крайсчёч с картинками и как всегда дурацкими комментариями )
alexthunder: (Default)
Впечатления в голове из отпуска привозятся куда богаче, красочнее и полнее чем это возможно как-то изложить в фотографиях и на бумаге. Да так и должно наверное быть. Фотография это лишь напоминание или намёк на собственно впечатление. Словами тоже много не передашь.

Я это к тому что если у вас будет случай оказаться в Крайстчёче, то советую потратить на него некоторое время. Так вот чтоб достаточно было на хорошенько рассмотреть, потому что есть что рассматривать.

Вот например в Крайстчёче ходят трамваи.
- Ну они много где ходят эти трамываи - тоже мне невидаль!
- Верно. Но не правильно. Крайстчёчские трамваи очень душевные и когда смотришь на них, то глаз радуется.



Дальше про Крайстчёчские трамваи в картинках с дурацкими комментариями )
alexthunder: (Default)
Арт-Галерея города Крайстчёча это целая отдельная история. Расположена она в старых корпусах местного университета. Я не понял действуют эти корпуса и аудитории в качестве учебных или уже нет, но в качестве места культурного отдыха граждан они действуют без сомнения.

Её невозможно не зметить, а заметив невозможно пройти мимо!



Дальше в картинках и... ну вы знаете )
alexthunder: (Default)
А ещё прямо в Крайстчёчской Арт-галерее есть уголок сэра Резерфорда. Здесь сохранена его комната в которой он жил студентом, аудитория в которой его учили тому в чём тогда была уверена наука.

Здесь сохранены некоторые его личные вещи того ещё периода его жизни и экспонаты его экспериментов. Ну и конечно же копия его Нобелевской Премии.

Хотите посмотреть?

Конечно хотим! )
alexthunder: (Default)
Городские сады, здания церквей, университеты, школы, госпитали и торговые площади являются основой инфраструктуры городов Европейской цивилизации.

В Новой Зеландии городской, или как его здесь называют ботанический, сад есть в любом мало-мальском городке. Точнее сказать если в поселении нет такого сада, то это поселение и не город вовсе.

Городской сад своими размерами, убранством, уходом, коллекцией растений демонстрирует потенциал роста города. Вы конечно можете спорить с этим моим утверждением, но я вижу себе это именно так. Каков у города сад, таков и сам город.

Крайстчёчский городской-ботанический сад это место в котором приятно провести целый день.

Смотрим унутырь )
alexthunder: (Default)
Ну вот, рассказами о Крайстчёче я порядком уже поднадоел и пора двигаться дальше.
После Крайстчёча путь наш лежал в город Омару (ударение на "у"). В этом городе мне доводилось бывать и ранее. Помнится впечатление о городе у меня было просто потрясающим. Вот потому мы его и выбрали следующей точкой на карте и устновили в неё булавку на нашем GPS.

Дорога из Крайстчёча в Омару тоже лёгкая, прямая и вобщем практически летит за окном. Ничего особо примечательного отметить на этом участке пути я не могу. Разве что вот город Timaru который тоже точка на карте. Тимару оказался городком вполне радостным на вид и весьма значительным размерами.

Дальше про Тимару, Омару и пи-пи-пингвинов )
alexthunder: (Default)
Поутру покинув Омару в сторону Данэдина мы вскорости добрались до следующего пункта посещения - Moeraki.

Это тоже место волшебное и уникальное. Здесь море из прибрежного известняка вымывает постепенно огромные круглые волуны.



Продолжение про Moeraki, про валуны и про остальное в тех краях )
alexthunder: (Default)
В Данэдине мы решили не задерживаться и вот почему.
31-го мы ожидали прилёт нашей бабшуки с детьми в Данэдин на самолёте чтобы вместе там же отметить Новый Год и продолжить путешествие вместе. К тому моменту мы уже решили что не потащим их дальше на юг, а наоборот проедем с ними на север в Крайстчёч. А юг мы решили исследовать сами вдвоём и к 31-му вернуться в Данэдин.

Вобщем в Данэдине мы сняли номер в Top 10 Holiday Park. Ничего так номерок в кэмпинге я вам скажу.
Двуспальная кровать и ещё одна односпальная, душ оооочень хороший, кухня почти полноценная, телевизор и всё вобщем прямо не придраться.

Отдали 112 долларов и получили массу удовольствия, включая пару часов усиленной порчи вот этих самых фоток которые вам показываю. Фотки портил программой Lightroom на лаптопе.

Ну и ещё на сон грядущий скатались мы посмотреть Otago Peninsula. Это небольшая часть суши выдающаяся в море прямо из города Данэдина. Просмотр же самого города мы решили оставить на потом. Нам в нём по графику ещё минимум два раза предстояло быть.

Otago Peninsula в иллюстрациях и с комментариями как водится )
alexthunder: (Default)
Утром выехали мы из Данэдина в сторону Инверкаргил следуя самой восточной из дорог, идущей через The Catlins. Это название территории такое. Территория располагается вдоль восточного побережья на самом дальнем Юге Южного Острова Новой Зеландии.

С дорогой мы немного промахнулись как потом оказалось и вобщем вполне без впечатлений добрались побыстрому до Invercargil.



Дальше с картинками и текстом )

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios