Jan. 30th, 2009

alexthunder: (Default)
Вот люди-то чего пишут бывает!

Существует принципиальная разница между "механизмом" и "организмом" - между будильником (состоящим из деталей) и человеческим телом, например. Она происходит из того, что это разные по сложности - примерно, 10 в 9-й степени - системы. Одна собрана из деталей по чертежу (плану), и в ней, чтобы она работала, должен быть соблюден лишь один баланс - точность сборки. Другая представляет собой "динамический хаос", в котором должны поддерживаться бесконечное количество балансов, а срыв по любому из балансов ведет к деградации всей системы ("генетические" и прочие болезни, в данном случае).

"Живые компании" - это, прежде всего, не "моральное" определение - типа: там есть жизнь, люди там не роботы, там присутствуют человеческие взаимоотношения - да, все это есть, - но это следствие. "Живые компании" - это, прежде всего, научное определение, означающее, что компания строится по принципу "организма", а не "механизма"

Вот вся заметка целиком

Интересные дела!
alexthunder: (ё маё)
Когда-то я был маленьким и думал что это Дядя Петя дурак...
Потом оказалось что Дядя Петя не одинок. Оказалось что в нашем дворе вообще полно дураков.
Позже выяснилось что не только в нашем дворе, а ви вообще во всём городе и на всех уровнях.
А ещё потом оказалось что во всей нашей стране какое-то невообразимое количество дураков.
Позже выяснилось что и не только в нашей.
Мой старый фриенд ведёт у себя целую рубрику с тэгом "дурдом" на эту тему...
Экстраполируя эту тенденцию открытий я начинаю всерьёз опасатья что Depeche Mode прав и
"The God has s sick sense of humor and when I die I'll find him laughing..."
а точнее он просто тоже окажется дураком, а потом и не он один!

А у вас интересно также или это только мы с [livejournal.com profile] andreybar перманентно удивлены странной концентрацией дураков в окружающем нас пространстве?
alexthunder: (Default)
Для того чтобы быть мееенеджером в IT индустрии ни в коем случае нельзя продолжать учиться после окончания средней школы, а точнее первых трёх классов!

Излишнее образование может вызвать патологическое желание понимать то чем настоящему мееенеджеру категорически противопоказано интересоваться.

В сущности выпускник третьего класса это уже состоявшийся и даже уже чуть испорченный образованием меенеджер.

Выпускник детского сада даже ещё лучше. Он прекрасно может справляться с главной задачей менеджера - Annoying

Запомните этот термин. Уверен рано или поздно именно так будет называться ГЛАВНАЯ часть работы меенеджера. Выполняется это путём постоянного повторения той же фразы что повторяют семилетние дети при поездке в выходные за город -

Are we there yet?!

Чуть больше образования, интереса к деталям или способности сконцентрироваться на чём-то конкретном дольше чем положенные детям 7 секунд и всё - нет мееенеджера. Потерян для общества и обречён быть лошадью - исполнителем, понимателем и статистом мнением которго можно пренебречь as long as he is pulling the cart and don't fart too often.

Music

Jan. 30th, 2009 02:01 pm
alexthunder: (Default)
Oh boy - Beatles IS GOOOOD!
alexthunder: (Default)
Вильгельм Райх : Если суть явлений не постигается, тогда, хотите вы того или нет, в итоге вы придете к механицизму, экономизму или даже метафизике и неизбежно утратите точку опоры.
alexthunder: (Default)
Вот как Вильгельм Райх объяснял происходившее и, как мне кажется, происходящее по сей день.

Задача идеологии любой общественно-экономической формации заключается не только в том, чтобы отразить экономический процесс данного общества, но и (что более существенно) в том, чтобы внедрить его основные принципы в структуру характера людей, живущих в таком обществе. Зависимость человека от условий существования реализуется двумя путями: непосредственно через влияние его общественно-экономического положения и опосредованно - через влияние идеологической структуры общества. Другими словами, в психологической структуре человека возникает противоречие, соответствующее противоречию между влиянием его материального положения и влиянием идеологической структуры общества. Например, жизнь рабочего обусловливается его экономической ситуацией и общей идеологией общества. Поскольку же человек, независимо от его классовой принадлежности, является не только объектом указанных влияний, но и воспроизводит их в своей деятельности, то его мышление и поступки должны быть столь же противоречивыми, как и общество, которое служит источником их возникновения. В то же время, поскольку социальная идеология изменяет психологическую структуру человека, она не только репродуцируется в человеке, но и, что более важно, превращается в материальную силу, действующую в человеке, который, в свою очередь, претерпевает определенные изменения, и вследствие этого его действия приобретают иной, противоречивый характер. Именно таким, и только таким образом обеспечивается возможность воздействия идеологии общества на экономический базис, который служит источником ее возникновения.

Основные особенности характерологических структур, соответствующие определенной исторической ситуации, формируются в раннем детстве и характеризуются значительно большей консервативностью, чем силы технического производства. В результате этого психологические структуры со временем начинают отставать от быстрых изменений общественных условий, в которых они возникли, и затем вступают в противоречие с новыми формами жизни. В этом проявляется основная особенность так называемой традиции, т. е. противоречия между старой и новой социальными ситуациями.


Упростить это я не сумею, а усложнённо-распростарнять с целью разжёвывания пока не вижу смысла. Готов лишь добавить что вот это (выше) и есть простое объяснение того почему я сейчас в Новой Зеландии, а [livejournal.com profile] andreybar в Америке.
alexthunder: (Рожа)
Рабочий, сознающий свое профессиональное мастерство, свободен от психологической структуры послушания. Он идентифицирует себя со своей работой, а не с фюрером, с интернациональными массами трудящихся, а не с нацией, родиной.

Это как раз к вопросу об образовании лошади по предмету логистка.

Если кто может не знает кто это вообщем такой этот Райх нампомню - он был единственным и основным оппонентом Фрейда который без сомнения знаком всем и каждому. Преметом изучения обоих было одно и тоже. Райх не отрицал "открытого" Фрейдом так называемого Эдипова Комплекса, только он считал его следствием и объяснял чего именно. Фрейд же был склонен к более поверхностному взгляду на вещи (типичный мееенеджер) и ему причины были не интересны. Мистическое "подсознание" было для него достаточным для основы объяснения поведения людей вообщем и каждого в отдельности. Райх копал глубже и потому проиграл в своё время "научный" спор с Фрецдом и его семьёй.

Так что если кому мистика "безссознательного" и "Эдипов комплекс" вложеный Ферйдом в каждого из последователей в качестве основы поведения милее и греет лучше - даже не открывайте писанину Райха. К чему вам глупые сомнения в правильности правды, белости белого и чёрности чёрного? :))

Update: FUCK! He is GOOD!

Мелкобуржуазный спальный гарнитур, который "обычный человек" покупает, как только у него появляются средства (даже при всей его революционности в других отношениях); последующее угнетение жены, даже если он - коммунист; "приличный" выходной костюм; умение "правильно" танцевать и множество других "банальностей" оказывают несравнимо большее влияние при ежедневном повторении, чем тысячи революционных митингов и листовок.

Был такой дядя который знал каждого из нас лучше чем этот каждый сам себя знает, причём за долго до того как этот каждый умудрился родиться на свет. Он такой был не один, но точно один из не многих. Звали его Вильгельм Райх. Он понял так много что сошёл с ума и погиб попытке найти способ помочь всем людям стать счастливыми.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 07:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios