Mar. 30th, 2009

alexthunder: (Default)
Каждый раз когда слышу очередное восклицание, начинающееся традиционно с гневного "Я не понимаю..." то хочу спросить - "А что хотел понять?"

Однако же публика реагирует прямо противоположным образом. Никто не переспрашивает - все поддерживают непонимание. Непонимание это такая новая мера общественной справедливости.

- Вы тоже не понимаете?
- Дааа я тоже не понимаю!
- А я таки прямо отказываюсь понимать!
- Я никогда этого не пойму!
- Это невозможно понять!

- А пытались?...

Может быть пора начинать говорить правду? Ну тоесть говорить прямо - Я не хочу ничего понимать. Вот это не хочу и вот это не хочу. Ничего вообще не хочу понимать. Не уточняя деталей и прочих частностей. Не хочу и всё. Пусть кто-то другой понимает. Не пора?

Мне вот лично всегда всё понятно. В подавляющем большинстве случаев если что-то интересно понять, то это оказывается вполне доступно. Ну тоесть практически ВСЁ понимаемо на самом-то деле. Для тех кто понять чего-то хочет само собой. Стоит лишь захотеть и всё станет понятно. Стоит проявить интерес.

- Вам тоже вот это не интересно?
- Да, конечно - мне это далеко до лампочки!
- А я так и вовсе этим не интересуюсь.
- И мне это никогда не будет интересно.
- Это не может быть интересно!

- А зачем тогда об этом говорить?

Может быть не стоит и рот разивать о том чего не хочется понять, не интересно и на что не хочется тратить своё драгоценное внимание? Дык ведь нет. Понимать не хочется, интересоваться нет желания, а помусолить в непринуждённой беседе за обедом всегда пожалуйста. А зачем?

А затем что никто на самом деле не хочет показать что у него в действительности на уме. Это игра такая общественная. Каждый несёт какую-то чушь прощупывая ею сознания других как тонким прутиком. Если кто-то ухватится за тот конец прутика, то все смогут дружно и весело поддеть его за вот это и вот тогда-то...

Вот тогда-то все мы узнаем что же у тебя на самом деле внутри и мы это все вместе детальненько разберём. Мы тебе тогда каждый день будем напоминать о том что твои шестерёнки мы видели. А всякий раз как ты будешь ошибаться или скажешь какую неловкость мы будем тебе напоминать что мы-то мол знаааааем почему ты такой, зараза.

Один псих как-то сказал мне с очень значительным выражением в голосе:

- Не дай им себя изучить и понять!

Вот в сущности и всё правило этой популярной игры в непонимайку. Боязнь быть понятым выражается словами - "Я не понимаю!"
alexthunder: (Default)
Есть у нас в Окланде несколько районов вокруг международного аэропорта. В этих районах происходит жизнь банановой республики Океания. Подавляющее большинство жителей этих районов родились на островах. Ну или как минимум их родители там родились.

Один из таких районов называется Otahuhu. И вот именно там мы вчера и оказались волей случая. Заскочили проездом в магазинчик с тряпьём. И вот жишь как интересно всё там оказалось!



Это вот тапки такие на отахухскмо прилавке были кучей навалены. Бывшие жители столицы, ныне окландцы - налетай! Ностальгические тапки в Отахухе по пять рублей за пару.

А вообще я заметил вот ещё что. Там на прилавках стоят сувенирные статуэтки белых между прочим, прилично одетых, людей. Дамы в шляпках и юноши во фраках. На статуэтках.

Вы вот не задумывались никогда что век назад мы ведь для них были боги. В буквальном смысле. Они хотели быть как можно больше похожи на нас. Они нам подражали во всём. Мы им показали как надо ходить по воскресеньям в христианскую между прочим церковь и как надо одеваться. Они между прочим до сих пор это делают. Они (в отличие от нас самих) ходят регулярно в церковь и одеваются как мы их учили. Они украшают свои дома пальмовыми листьями и декоративными элементами нашей между прочим культуры.

Они очень стараются быть похожими во всём на нас. Даже несмотря на то что с лица они на нас похожими никак стать не могут. Другие они с лица. Но зато во всём остальном они вполне успешно становятся нами. Теми нами которые когда-то высадились на их острова и стали им показывать как правильно надо жить.

А сами мы в этом время...

А мы сами в это же самое время всё больше становимся похожими на них. На тех них которые жили тогда на островах. Мы переодеваемся в их сандали и укладываемся спать в гамаки. Мы перестаём ходить в нашу церковь и отправляемся поклоняться духу Карго. Мы всё больше становимся ими, а они нами. Постепенно так меняемся местами. Ещё лет сто и они нас буду учить, пардон жопу вытирать и есть вилкой.

А зачем мы-то их вообще брались вот этому всему учить? Зачем мы их пытались сделать такими как мы сами? Что нам было с того?

Мы думали что они станут частью нашего общества и нас самих станет их числом больше. И нам это практически удалось! Они почти уже стали нами... К тому времени как мы уже почти стали ими и уже практически взгромоздились на пальму.

Так кто кого в конечном итоге колонизировал-то?
alexthunder: (Default)


В этой вот раковине живёт краб-риэлтер.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 07:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios