Sep. 29th, 2009

alexthunder: (Default)
[livejournal.com profile] fedaeff



Ну вот теперь будем чаще иметь повод поболтать потому что Коля теперь тоже в ЖЖ.

Надеюсь, однако, что это не станет поводом ещё реже совместно напиваться.
alexthunder: (Default)
Вы играете в Судоку и другие головоломки?

А я вот уже лет несколько как испытываю к ним резкое непреодолимое отвращение. Нет это не совет вам срочно порвать и выкинуть все судаки и растоптать всердцах кубик-рубик. Это у меня моё личное. Дело в том что люди все разные и одним не хватает пищи для ума, а у других наоборот её избыток. У одних дифицит физических нагрузок, а у других перебор. И вот так вобщем-то во всём. Вот у меня аналитических задач и ребусов явный перебор. Лишний повод задуматься и пошевелить рогом вызывает мгновенный рвотный рефлекс.

Странно, но тоже самое примерно я испытываю в отношении идей. Когда кто-то из друзей мне начинает высказывать новую идею программки для айфона и красочно описывает детали её реализации, то где-то в глубине живота у меня возникает непреодолимое чувство тошноты. Ничего с этим не могу поделать. Идей перебор. Дифицит ресурсов реализации имеющихся уже идей такой вопиющий что новые идеи действуют на меня как сахар на диабетика.

А вот буквально лет каких-то всего пять или десять назад у меня был точно такой же эффект в отношении духовных врубов. Когда кто-то рядом начинал говорить что-то даже отдалённо напоминающее кришнамуть, какую-нить ошо-мудрость или рассуждать о духовностях, творческих принципах жизни, свободе разума и прочей галакосмической трихомистике то вот всё тот же устойчивый позыв к рвоте с огромным трудом удавалось преодолевать. Не всегда удачно надо заметить.

Это наверное естественно периодически испытывать подобное. Ну вот как невозможно же постоянно испытывать чувство голода - нажрался до сыта и еда за которую десять минут назад убил бы нахрен теперь уже вызывает отвращение. Это же нормально или как? Ну мне кажется это нормальным. Удовлетворил дифицит - всё, дальше не лезет. Переключаемся на другой дифицит.

Но вот парадокс. Мне-то это кажется нормальным, а вокруг я наблюдаю как раз противоположность этой норме. Полно людей вокруг имеют разные виды булемии. Ну тоесть не у всех конечно это непреодолимый и ненасытный голод. Просто у одних это вот именно в отношении еды проявляется, а у других в отношении разговоров о духовности, у третьих в отношении идей программки для телефона, у иных в отношении головоломок и т.п.

Может быть каждый человек на самом деле имеет булемию разного рода, просто свою он не видит так как ею живёт, а вот булемия у окружающих вполне очевидна?
alexthunder: (Chandlerface)
Я щетаю это такая особая форма поэзии непонятная людям маловладеющим народной словесностью. Сразу пердупержу - не всем такая речь покажется родной, а некоторым может даже нанести нравственную травму.

Пишу Вам это письмо на Вашем и моём родном языке с целью шифрования от невежд и более внятного изложения. Я ху.., Артемий, и призываю оху..

Очень жизненно о наноробатах которых я вот лично тоже уже подзаеэтовался из комментариев постоянно выэтавать.
alexthunder: (Default)
У меня действительно проблема с признанием авторитетов. Часто меня в этом обвиняют. Признаю - грешен. Действительно имею великие трудности в этом вопросе.

А всё дело в том что мой опыт признавания авторитетов указывает только на один результат. Сколь раз мне доводилось признавать чей-то авторитет, как тут же оказывалось что авторитет этот меня самого видит не более чем ресурсом достижения своих собственных целей, решения своих личных каких-то задач. Мои интересы ни для одного из когда-либо признаваемых мной авторитета не были существенными. Отсюда и мнение моё в отношении авторитетов вот такое.

Был один авторитет который досказал своими фактическими действиями то что его интересовали именно мои интересы и достижение именно мной моих целей, решение моих задач, обретение мной моего счастья. И вот этому единтсвенному авторитету я доверяю. Правда ему в доказательство чистоты своего авторитета пришлось умереть.

А сегодня найдётся хоть один авторитет который бы готов был доказать непричастность провозглашаемого им к достижению им лично своих личных интересов даже отдав за это жизнь если потребуется? Есть какой-то иной способ это доказать?

В большом масштабе я такого пока не встречал. Все ряженые на трибунах и без требуют лишь реализации их собственных интересов. Требуют лишь обеспечивать их комфорт и успех.

Весь смысл великого учения заключается в том что это именно учитель должен прибывать в блаженной медитации в то время как ученики будут ползая в грязи кровью и потом добывать ему хлеб, жизнь будут отдавать за величие его самореализации и достижение им его совершенства, сами оставаясь низшими существами исчезающими без следа и остатка, несовершенные, не достойные, не стоящие того чтобы ради них пожертвовать своим блаженным комфортом.

Вобщем от имени всех серых голубей этого мира открыто вам заявляю - я по прежнему не желаю признавать никаких авторитетов кроме тех которые готовы жизнь свою отдать за то о чём паствуют.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios