Oct. 21st, 2009

alexthunder: (Default)
- Как вычислить количество менеджеров необходимое для замены одной электролампочки?
- Нужно поделить единицу на ноль.
alexthunder: (Наморе)
Крематорий - "Реанимационная машина"



Bonus! +2 )
alexthunder: (Default)
Вчера вечером случился у нас дома образовательный процесс.

Прихожу я с работы домой, забираю пацана с его такванды и выясняю текущую диспозицию.
- Ел чего-нить после школы?
- Нет, но я вот прямо сейчас как раз собирался.
- Уроки ещё не пытался делать?
- Ну я поем и сразу же сделаю.

Всё логично. Ушёл разогревать себе пирожки с рисовым мясом. Спустя несколько минут приходит и заявляет что уроки пойдёт делать в своём оффисе. Он себе во дворе устроил оффис из кандейки в которой положено быть мётлам и лопатам. Мётел и лопат там нету теперь, там теперь у него стол, свет, дырокол с чернильницей. Всё как пологается.

Вобщем ушёл уроки делать "у себя". Вернулся через пол часа довольный.
- Всё сделал!
- А чего делал?
- Написал всё.
- Покажешь?
- Не. Мама проверяет домашнюю работу.

Ну мама так мама. Позже вечером у нас состоялась воодушевительная беседа о том как в система образования уже в первых классах средней школы определяет людям их место в обществе.

Дело в том что дети в классе все разные. Образование у них у всех одно общее на всех. Задания домашние тоже у всех одинаковые. Спрос со всех тоже одинаковый. А вот результат ожидается от всех разный.

Как так?

Ну чтобы развеять слегка мистический туман приведу пример. Общее домашнее задание представляет собой лист бумаги с напечатанным на нём параграфами в которых написано что ребёнок мог бы дома поделать. Фокус в том что ребёнку в школе говорят что он сам может выбирать что именно ему делать. Ему объясняют что от него требуется вполнить минимум одно задание из списка. В списке всегда есть задание вида "Похлопай в ладоши, присядь и улыбнись".

Дальше с вот этим листом дети расходятся по домам. Дети ВСЕ пытаются дома мамам объяснить что учительница от них не требует выполнять все задания. ВСЕ дети выбирают сами собой самоё лёгкое задание. Школа даёт им на это не просто возможность, но и всю необходимую для мотивации основу. Им ясно говорят что делать они ничего особо не должны. Вот такой фокус.

А вот дальше мы родители уже дома опять и опять объясняем что это всё означает. Объясняем как вот из этого выбора домашнего задания получается в рузальтате определённое место в обществе. Очень сложно это объяснять девятилетнему ребёнку. А тринадцатилетнему ещё сложнее.

И вот тем не менее мы благодарны такой вот образовательной системе за то что именно нам предосатвлен вот этот выбор и этот труд - объяснять именно нашим детям почему они должны делать сложные домашние задания даже тогда когда школа от них этого не требует.

Быть родителем это значит постоянно делать то что невозможно пока что объяснить тем для кого ты это делаешь. А иногда даже и делать то что кажется совершенно необъяснимым и ничем не оправданным, противоречащим всему происходящему вокруг.
alexthunder: (Рожа)


Соответственно, когда вы переезжаете из государства в государство, вы тем самым ослабляете одного конкурента и усиливаете другого. Тому конкуренту, которого вы своим переездом ослабляете, это не нравится. Понятно, что у вас нет прямой обязанности нравится тем, кого вы покидаете, но все-таки не худо бы принимать во внимание и интересы тех людей, с которыми вы выросли, с которыми общались, с которыми имеете общую культуру. Выбирая в рамках космополитизма место жительства, вы тем самым влияете не только на свою судьбу, но и на судьбы множества людей, в том числе и тех, которые вам по разным причинам дороги.

На мой вот лично взгляд здесь налицо явный конфликт интересов. Да, я конечно понимаю, что там откуда я уехал стало меньше меня и больше не меня. Но вот откуда такой вот вывод что это непременно ослабляет что-то или кого-то? Да им там без меня намного лучше же!

Уехал и отлично. Спросите любого в России - кто-нить там хотел бы меня туда обратно?

НИКТО НЕ ХОТЕЛ БЫ!

Нет там откуда мы уехали решительно НИКОГО кто бы от нашего уезда ослаб. Булшит это. Лично со мной всегда и все были вечно несогласны. Начиная с детской песочницы и заканчивая уже попытками к коллективному труду во взрослом возрасте. Везде и всегда выбор для меня стоял именно так - делать как скажут или идти куда подальше. Ушёл вот дальше некуда. А оттуда в спину продолжают ныть что и так не правильно. Надо мол думать о том как там теперь те от кого ушёл. ослабли де они там без меня.

А чтож со мной-то так тяжко ныли тогда? Чем это я интересно таким окажись полезен будь поближе? От чего пока был по ближе никто ни разу не выразил по этому поводу согласия и довольства?

Тоесть выходит что ты нам типа - Нужен тут чтобы делать нам приятно и вообще делать как тебе скажут. А по-своему ты делать не смей ни там ни тут. Тут нельзя потому что по-твоему мы не хотим, а хотим по нашему. Туда ты умотал там по своему делать, так тут ты тоже не прав. А кто же теперь нам-то будет тут по-нашему делать?

Выходит что крепостное право формально в России отменено уж почитай век как, а в умах и в душе русские всё теже крепостные. Вот эта привычка считать что человек принадлежит месту проявляет себя постоянно. Когда Англичанин едет в Африку, то он этим усиливает родину свою Англию и получает благословление от Её Величества Королевы. Когда Китаец едет в дальние страны, то он получает тоже и благословление и даже денежную поддержку от своего народа. Когда индус едет из Индии, то Индия от этого крепнет...

...когда русский едет из России, то Россия чахнет. Ну по словам Вассермана.

BULLSHIT!

Чем шире по планете мы расползёмся, тем реально крепче будет наша нация в целом. А нытьё это Вассермановское всё от возраста пристарелого и желания чтобы кто-то был рядом когда как говориться водички подать. Сам же он в возрасте ранешнем подика успел и попутешествовать и потаскаться повсюду. Не сидел поди при грядке с огурцами, да соседке на заваленке, ездил. А как под старость лет, так сразу к раздумьям за призывал. Ослабла у него Россия без уехавших.

А вы как считаете? Тоже думаете что солабевает страна от того что её покаидают вот такие как я балбесы? Тока честно.
alexthunder: (Chandlerface)

Слова - это продукт усвоения мыслей и идей

alexthunder: (Chandlerface)
Если вы думаете что народ мало интересуется тем что кажется интересным вам и ваши интересные мысли остаются без внимания, то обратите внимание на то ЧЕМ на самом деле интересуются люди. Что именно привлекает их внимание и наполняет их мысли. Что на самом деле на уме у людей чьего внимания как вам кажется вы заслуживаете.

Вот например...

10,447,046 просмотров!



Посмотрим что же это такое что так интересно смотреть такому огромному числу людей? )

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 02:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios