May. 14th, 2010

alexthunder: (Chandlerface)
Это дедушка мой так всегда говорил в качестве одной из его многочисленных прибауток.
Дедушка у меня был грозен, суров и обладал при том высочайшим чувством юмора.

Так вот с его точки зрения интеллигенция - это такие люди которые однажды обнаружив в себе способность к мысли так этому удивились что решили этим самим фактом уже сразу и гордиться. Тоже самое иногда происходит с подростками которые обнаруживают у себя писю - так потом по жизни ею вперёд и ходят предполагая что за одно только её наличие весь мир непременно будет смотреть на них снизу вверх.

Также и интеллигенция только с интеллектом. Способность к мышлению для них не есть инструмент достижени целей и решения задач, нет. Это предмет гордости и по сути конечная цель развития. Они пишут сами с себя иконы и на них же молятся занимаясь исключительно подчёркиванием своей интеллигентности и ежеминутно проводя черту между собой интеллектуёво-эстетическими и всем прочим никчёмным, не стоящим ничего.

Интеллигент - это личность которая заранее уверена в том что без её высочайшего соизволения, одобрения и разумения ничего вокруг не может быть сделано хорошо. Если же что-то где-то и оказывается сделанным хорошо, то интеллигенция видит в этом лишь временный успех на пути к великому провалу.

Сама же интеллигенция ничего путнего никогда не производит кроме громких склок на тему своей интеллигентности. Жизнь налаживать на деле приходится простым людям без неё и её участия. Она в это время сама слишком занята собой и своей высочайшей ролью в великом мироздании. Она лишь утруждает себя постоянным напоминанием о себе, своей роли и необходимостью выделять-таки ей почётное место и считаться с её драгоценнейшим мнением ибо иначе ничего хорошего не получится.

Удел интеллигенции - гордое одиночество. Никому она на деле не нужна и себе самой тоже.

Postfix

May. 14th, 2010 02:41 pm
alexthunder: (mkrot)
Полтора дня я провёл в мучительных поисках решения одной технической задачи. Дело в том что мы развернули отдельный хост для AWorkload.com с целью разместить на нём собственно продукт отдельно от постоянно обновляющейся рабочей версии. И вот об одной трудности с которой пришлось столкнуться в процессе разворачивания нового хоста я считаю важным упомянуть.

Postfix установленный на новом сервере наотрез отказывался принимать почту из внешнего мира настойчиво выдавая ответ вида "554 Relay Access Denied"

Через полтора дня ожесточённых боёв с конфигурацией и пары сотен тестовых сообещний успешно "отлупленных" обрано в Гы-мэйл решение таки было найдено. Почему я считаю важным упомянуть о том в чём была проблема и какое было решение? Потому что перевёрнутые килотонны Гугл-ссылок показали что с проблемой сталкиваются многие люди, а ответа в сети нет. Его и не предвидится если все будут искать там ответы и никто не потрудится написать о своём решении. Так вот пишу о решении.

Мы у себя используем виртуальные хосты связанные с субдоменами которые создаются для эккаунтов на сайте aworkload.com, что превращает каждый эккаунт в вирутальный хост со своим набором входящих E-mail адресов. Дело вполне обычное.

Необычно было то что несмотря на полную идентичность конфигурации новый хост наотрез отказывался принимать почту при том что старый по прежнему исправно работал. Да на новом postfix новее версией, но принципиальных отличий в конфигурируемых параметрах между ними нет. Следовательно не ожидалось и различий в значениях параметров.

Так вот злополучным различием оказалось наличие точки перед доменным именем в самом самом начале конфигурации. Оказалось что лдя старого постфикса было достаточно сказать что мой входящий домен "aworkload.com" и он был готов принимать почту на все субдомены указанные в списке virtual. Новый postfix не хочет делать также. Ему надо указывать ".aworkload.com" чтобы добиться того же эффекта.

Вот эту самую точку я и искал полтора дня как оказалось.
alexthunder: (Chandlerface)
Одна из моих любимых песенок. Думал может клип на у-туби отыщется, ан нет. Только звук. Но звук хорош.



А ещё Википедия мне рассказала что оказывается Bauhaus - это практически основатели вот этого направления в музыке которое именуется не иначе как "Gothic Rock" или ещё как "Имо Рок". Туда же "специалисты" относят Velvet Underground и The Cure. Вот как оказывается эта разновидность музыки классифицируется. Для меня лично это новость.

Ещё оказалось что Velvet Underground - выходцы из Нуёка как и Simon & Garfunkel с их ставшими классическими песнями El Condor Pasa, Boxer, Скарборской Ярмаркой и Мостом Над Бурными Водами.

Интересно те кто так настойчиво доказывал мне на форуме membrana.ru когда-то что мол у Американцев нет никакой своей культуры и они как нация решительно ничего в культурном смысле не создали они просто никогда не слышали всего вот этого или просто тоже не знали что это не в Вудстоке сочинялось?

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 9th, 2025 07:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios