Aug. 2nd, 2011

alexthunder: (Default)
Продажа ресурсов произведённых самой природой - это торговля тем что есть.

Продажа изделий - это торговля тем чего нет.

Покупка себе продуктов чьего-то труда за имеющиеся у себя ресурсы - это добровольный отказ от себя самих как фигурантов действия. Отдать то что есть за то чего нет значит отказывать себе самому в праве что-либо делать.

Не убедительно?

Ну вот к примеру у Японии - ничего нет. Есть голая земля и на ней Японцы. Что они могут продать? Только то чего у них нет. Значит то чем они торгуют - это то чего нет.

Что есть у Русских? Правильно - полным полно земли и всяких полезных ресурсов в ней. Там есть что взять даже если бы и не было всех русских. Это отличие принципиально между Японией и Россией.

Япония без японцев - голые камни. Россия без русских - куча богатства. Это выражает принципиальную разницу между русским и японцем. Русский представляет собой препятствие для других к получению того что есть само по себе. Японец же является способом получить того чего нет.

Так вот...

Те кто хочет чтобы у их потомков было будущее не могут не хотеть продавать то чего нет, а значит становиться средством получения оного. Для этого прежде всего придётся отказаться от идеи раздачи того что есть, перестать пить кровь земли и этим жить. Учиться надо процветанию за счёт созидания. И вот это крайне не простая задача. Очень сложно заставить себя учиться готовить сидя на погребе полном запасов.

Я думаю что будущее России за теми кто остался "мимо кормушки", то есть теми кто научился выживать не будучи частью Газа, Нефти, Угле, Лесо и прочей добычи. Вот те кто освоил навыки выживания путём продажи того чего нет - те и есть будущее России. Как впрочем и будущее вообще человечества в целом.
alexthunder: (mkrot)
Один из местных друзей вернулся из поездки в Россию. Был там до этого около десяти лет назад. Делился впечатлениями. Интересно было послушать впечатления о покинутой родине бывшего уроженца бывшей столицы бывшей империи.

Из рассказа я так понял что Москва и Питер - это что-то вроде линии прибоя.

С одной стороны её постоянно омывает волна азиатского моря, а с другой стороны там же прорастает корнями европейская культурная растительность. Вот это пограничное нестабильное равновесие - это и есть способ существования теперяшней столицы когда-то великой и могущественной империи.

Я говорю о величии и могущественности в прошлом потому что всё то чем Москва была велика и могущественна уже в прошлом. А всё чем когда-то будет ещё пока всерьёз не наметилось даже в общих чертах. А дома новые строят, немецкие автомобили покупают, делают капуччино и говорят на английском нынче вобщем-то везде. Это уже совсем не признаки величия. Да и не признаки ничего вообще. На велике и медведь поедет - тоже мне трюк.

Послушав впечатления о поездке на родину потомка бывшей княжеской семьи что-то совсем не захотелось поинтересоваться ценой билетов. Пожалуй мы лучше и дальше друг без друга будем жить - мы и наша покинутая родина влюблённая безответно в Запад и по привычке спящая с Востоком.
alexthunder: (mkrot)
Для тех кто может быть не знает. Слово "master" в английском языке чаще всего употребляется в значении "мальчик". Это самое обиходное значение этого слова употребляемое пожалуй что чаще всего и повсеместнее.

Так к примеру во всех английских медицинских метриках мой сын обозначен не иначе как Master Matvey. Другие официальные документы употребляют в его отношении то же самое нарицательное имя. Тоже самое и в отношении всех других мальчиков.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 11:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios