Aug. 1st, 2011

alexthunder: (mkrot)
Отвечая на...

Ну вот и вы ходит что проблема не в том как настроить отношения взрослых людей неким образом. Проблема в том как настроить отношения взрослых так чтобы их ОХОТНО замещали подрастающие дети и вновь становились частью настроенной системы не оказывая при этом ярое сопротивление приводящее к революции и полной потере отношений вообще.

Рабовладение показало себя с этой стороны несостоятельным - никто не хочет идти добровольно в рабы. Сопротивляются и всё портят.

Феодальные иерархии показали тоже самое - все хотят в князья и никто не хочет ковыряться добровольно в говне.

Капиталистические устройства дают большему числу подростков мотивацию к замещению собой вакантных мест, но тоже весьма большая часть населения остаётся недовольной и оказывает рьяное сопротивление.

Предпринятая попытка как бы построить централизованно-планируемое федеральное хозяйство названная почему-то словом "социализм" тоже провалилась. И там большинство оказалось что не желает замещать роли своих предшественников, а хочет как-то иначе действовать.

Самой состоятельной и стабильной системой пока на мой взгляд является декларированный Рузвельтом wellfare. Вот у нас в Новой Зеландии оно практикуется повсеместно. Это система когда пассивная часть населения содержится за счёт активной и все подростки вполне могут занять позицию "на галёрке" и жить на пособие всю жизнь. Большинство с радостью именно эти вакансии замещает оставляя активной части населения место для разворачивания активных действий. Да это общество "мееее..." как его описал Кургинян. Но зато нет принуждения, запугивания и каждый имеет реальные шансы проявить себя активно если того возжелает. А если не возжелает - может дальше сидеть под пальмой и дожидаться пока для него сам созреет очередной банан.

Тоесть наиболее стабильной в этом смысле социальной системой является та где пассивными потребителями является большинство, продукта производится в достатке чтобы обеспечивать это большинство желанной пассивностью и всегда хватает развлечений занимающих умы пассивных недорослей в те короткие моменты их активности когда они решают что надо таки потребовать от окружающего их мира новое ранее не пробованное ещё мороженое. Важно всегда успевать подсовывать им это мороженное раньше чем они опять забьются в истерике или заскучают аж до стремления к предпринимательству. Эту задачу прекрасно решают компьютерные игры и мобильные устройства с социальными сетями. Вместе они создают иллюзию активной созидательной деятельности и дают ощущение прогресса всей биомассе скучающей молодёжи. Активную же часть общества формируют те на кого не хватило Wii + iPhone + Phazebook и те кто имеет внутренние силы отказываться от постоянного жевания этой сладкой каши. Когда жевачки станет хватать на всех - в мире наступит покой и тишина. Вся биомасса будет дружно и тихо чавкать совершая свои великие подвиги исключительно в виртуальном пространстве. Войны прекратятся, раздор закончится. У каждого кто того желает будет BMW самой последней модели со всеми наворотами, цепь из чистого золота на шее с бриллиантовым крестом во всё пузо, дом пятиэтажный полный пластиковых попастых девок, весь набор необходимой электроники и куча +100500 к каждому твиту. Счастье для всех бесплатно.

Ну а те кто всёж таки предпочитает выражать себя деятельно и активно будут продолжать это делать в своём меньшинстве по прежнему воспринимая всю вот эту массу как:
A) Биологическую среду обеспечивающую урожаи и надои;
Б) Источник происхождения редких активных индивидов желающих таки иметь реальную рабочую производительную нагрузку, а не просто чавкать и слушать апплодисменты;
alexthunder: (Наморе)
Вот исходный список English proverbs откуда я это взял

Далее этот же список с редкими исключениями и моим переводом на русский:

A cat may look at a king – Кошка может смотреть на короля
A chain is only as strong as its weakest link — Цепь крепка настолько насколько крепко её самое слабое звено
A change is as good as a rest — Перемена занятия тот же отдых
A dog is a man's best friend — Собака — лучший друг человека
A drowning man will clutch at a straw — Утопающий хватается за соломинку
A fish always rots from the head down — Рыба всегда гниёт с головы
A fool and his money are soon parted — Дурак и его деньги быстро расстаются
И остальные полторы сотни )
alexthunder: (Default)
Человек неуспел ещё хорошенько произойти от обезьяны как уже сошёл с ума. Это официальная версия. Версия которая привыкла считать вменяемость нормой.

На самом же деле то что принимается за вменяемость есть послушная боязливость. Человек номарльный - это существо сумасшедшие, а точнее в ум ещё и не входившее. Оно проявляет себя боязливо и послушно аккуратно подражая тому чего боится. Если оно боится аккуратно одетому человеку в галстуке - одевает галстук и отглаживает брюки. Стоит же напугать это существо кожаной курткой и бритой головой - тут же бреется на голо и привыкает сплёвывать через дырку в зубе.

Вменяемая осознанность как раз и является отклонением от нормы. Чтобы сойти с ума сперва в ум необходимо прийти. И вот это случается далеко не с каждым и даже не с большинством. Ясное осознание себя и происходящего вокруг - это тяжкий недуг который обременяет собой не многих. Эти немногие действительно получают редкую возможность сойти в результате с ума и стать тем что называется сумасшедшими или как ещё принято говорить "не нормальными". Пишу это в кавычках как раз чтобы подчеркнуть всю парадоксальность этого определения. Ведь нормальные-то это как раз те кто с ума сойти не в состоянии в принципе. Курица к примеру сойти с ума никак не может или там бегемот.

Но суть не в этом. Что-то странное происходит с людьми пришедшими таки в ум и осознавшими что же такое происходит вокруг них, увидевшими что они ведь на самом деле находятся на планете обезьян. Более того - сами являются обезьянами. Те кому повезло оказаться тем самым Аватаром который вдруг БАЦ и увидел как всё есть на самом деле.

Одним из таковых является вот к примеру Кургинян.

Сегодня вот опять выслушивал его очередную проповедь о том как надо пойти и спросить у народа чего же этому народу надо. Якобы чтобы знать куда дальше рулить всей вот этой так называемой политикой. Реактивная сущность Кургиняна в очередной раз выползла наружу в виде вступительной речи о норвежском безумце. Что хотел сказать Кургинян понятно, но вот зачем ему это потребовалось говорить в контексте той программы которую он еженедельно вещает.

Ещё непонятнее оказалась вторая часть. О результатах опроса показавших что ничего с мнением народа не изменилось. Народ как и прежде недоволен тем как всё есть, разочарован в сделанном самим же собой ранее выборе и хочет чтобы всё вернулось обратно туда где когда-то этот выбор был. И это прекрасно совпадает с типичным мнением подростка который нашкодил, встрял в неприятности и теперь желает чтобы можно было вернуться во вчера и передумать. А что ещё вы ожидали услышать от народа?

Все у кого есть сколько-то значительный опыт воспитания собственных детей знает - если спрашивать у детей что они хотят и именно это им давать, то дети эти долго не проживут. Так устроена человеко-способная обезьяна. Она в период своего личного происхождения в человека всеми способами стремится себя со свету свести - наступает подряд в каждое гавно какое попадатеся на пути. Каждый кусок мыла укусит, на каждую иглу сядет, в каждую дурную компанию ввяжется и вобщем сделает всё чтобы недожить таки до зрелого возраста в котором появляется уже возможность сойти с ума.

Мудрые родители это осознают и НЕ СПРАШИВАЮТ о своих детей чего те хотят. Им предлагают выбор. При этом предлагают так чтобы вся очевидность выбора была в пользу того что на самом деле хорошо для них самих, а не вот то что по правде хочется.

Тоже самое делают политики с народом. Народу предлагают выборы показывая их при этом так чтобы желательный выбор выглядел наиболее очевидным. Или так чтобы другой выбор можно было сделать только с окончанием - "да вот такое я гавно" и никак иначе.

Кургинян в очередной раз провернул этот же самый фокус. Провёл опрос представив "избирателям" выборы вот этим самым способом. Спрашивается - а зачем? Кто реальный заказчик всего этого мероприятия?

Ведь если бы Кургинян правда хотел привести народ куда-то, то уже давно сказал бы куда именно. А он вот этого-то пока так и не говорит, наш новый Ким-ир-сен. Чучхе своё не излагает. Только реагирует на свежие новости активно размахивая руками со свойственной театралу сценической экспрессией. И всё - козу-то обещаную так и не показывает.

Зачем спрашивать у детей хотят ли они укусить мыло, кино вместо уроков и стриптизёршу в старшие классы вместо географички - вот это непонятно. Заранее ведь ясно какие будут ответы. Зачем спрашивать?

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios