Nov. 4th, 2011

alexthunder: (Default)
А знаете о личности говорить можно вообще только в аспекте социальном, тоесть в связи с другими. Отвлечнённо от других личность рассматривать вообще никак не получится. Знаете почему?

Для рассмотрения необходимо наличие двух - рассматриваемого и того кто рассматривает. Если рассматриваемое - личность, а рассматривающий предполагается что тоже личность, то сам факт рассматривания уже определяет минимальную модель социальных отношений. Само рассмотрение личности уже и есть акт взаимоотношений между личностями.

И потому я смею утверждать что вопрос о личности - это вопрос взаимоотношений.

Интересным образом не всякий рассматриваемый объект можно наделить свойством наличия личности. Просто так взять какой-то объект и решить рассматривать его как носителя личности можно конечно, но это будет лишено смысла. Даже если объект проявляет свойства которые привычно относить к характеристикам личности.



Дальше если интересно... )
alexthunder: (Default)
Народ всегда выбирает не то.

Свойство у него такое. Ему объясняют что-то, промывают, разжёвывают и потом дают выбор. И он всегда выбирает не то. Потом кается, ругается, ненавидит, кричит что его обманули и даже указывает кто именно это сделал.

Потом опять даётся выбор и он опять выбирает не то. И всё заново. Опять получилось не так и не туда, опять все оказались обмануты и кто-то вновь виноват. Снова есть повод посудачить, глотки порвать. Снова появляется выбор...

И так раз за разом.

Дурак чувствует что уступает умом. Чувствует что его недостатком ума пользуются для себя те кто умеют. Понимает, но сделать с этим ничего не может потому что друрак. И тогда он ищет способ компенсировать этот свой недостаток - найти таки преимещество над умными которые постоянно опять и опять берут над ним верх.

И находит.

Находит он мистику которая кажется ему сильнее ума. Вера в чудо и мистические ритуалы вселяет надежду и даёт ощущение спокойствия и уверенности.

Правда потом оказывается что то что мистика для дурака, то техника для умного. И мистика тоже оказывается не на той стороне, дурак опять оказывается обманут. То на что он возлагает надежды в очередной раз оказывается подсунутой ему приманкой. Кем подсунутой? А всё теми же - умными. Теми кто владеет таки техникой и полагается на собственное понимание причин и следствий.

А дураку остаётся гадать в каком месте он поставил не на тех духов и снова идти на выборы опять ничего не понимая в происходящшем.

Так на что обычно покупают дурака?

1. На гарантии. Дурак всегда ищет гарантий там где умный ищет только шансы.
2. На похвалу. Дурак всегда за тех кто его хвалит там где умный наоботот прислушевается к критике.
3. На лёгкость. Дурак всегда идёт туда куда кажется легче тогда как умный понимает что его собственная ценность напрямую зависит от трудности им преодолеваемой.
4. На правильность. Для дурака правильность это соответствие привычки и ему это всегда привлекательнее чем любые изменения. Умный видит с нескольких сторон и потому о правильности не спрашивает. Дураку подавай правильность, тоесть привычность.
5. На защиту. Дурак всегда надеется что кто-то просто так будет его защищать тогда как умный знает что на его стороне только те кто от него зависят и единственная его защита - его полезность.

Что именно выберут дураки при следующем удобном случае практически всегда можно угадать по этим пяти простым признакам.
alexthunder: (Chandlerface)
Каждая образованная русская женщина приехавшая из России в Новую Зеландию должна сделать следующее:

1. Просвятить местного врача терапевта на предмет медицины, в особенностям диагностики. Следует научить местного отсталого от прогресса доктора правильной диагностике по интернету, верному комплексному подходу к назначению современных передовых лекарств и доказать ему что рядовые пациенты лучше него разбираются в том как и от чего их правильно следует лечить.

2. Высказать своё глубокое разочарование качеством местного образования в школе. Провести подробный анализ по всем упущеным в школе дисциплинам, указать на слабость образовательной программы и подчеркнуть недостатки развития выпускников школы по ряду предметов.

3. Научить преподавателя английского языка правильному произношению английских слов.

4. Отстоять свои права на все существующие пособия, дотации и льготы. Добиться получения всех предусмотренных бесплатных проездных, талонов и денежных пособий. Попутно обязательно разъяснить своё несогласие с несправедливостью раздачи пособий бездельникам и тунеядцам.

5. Разъяснить максимальному количеству местных мужчин их деловую несостоятельность, мягкость, подлость, инфантильноть и прочие недостатки их гнусного характера. Непременно следует доказать сперва то что все местные мужики несравнимо хуже русских, а затем подчеркнуть что с русскими мужиками вообще связываться нельзя.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios