Aug. 25th, 2008

alexthunder: (Default)
Детство моё было богато сюрреалистическими событиями.

Вот помнится когда мне было 11 я гостил у моих деда с бабкой по отцу, которые тогда жили в городе Свободный. Ага в том самом где сейчас новый "Байконур".

Скучное было довольно лето если не считать нескольких сюрреалистических событий случившихся на его протяжении.

Первым сюрреалистическим событием была сухая жара. Вот стоит жара днями и ночами и сухо до жути. Песок и пыль ветром несёт по улицам и всё пыльно так ужасно и в глаза постоянно лезет. А из окон через двор видно за высоким деревянным заобором задний двор "Службы быта", а по просту говоря прачечной. Ну да той самой что не Министерство Культуры... Во дворе этой прачечной вывалена большая куча угля. Несколько самосвалов точно по внешнему виду. Ну и вот уголь этот на солнце постоянно возгорается, а рабочий химчистки постоянно тушит его водой из шланга. А дед мой смотрит на это всё в окно и ругается. Дед говорил что только дураку могло прийти в голову уголь тушить со шланга и потом оставлять его на солнце потому что он обязательно опять возгориться. Мокрый уголь всегда типа га солнце опять возгорается и все это знают кроме того дурака со шлангом. Вобщем одним солнечным по-свободненский воскресным днём подул лёгкий жаркий ветерок. Рабочего со шлангом на службе само собой в воскресенье не оказалось и ветерок скоренько раздул огонёк в куче угля до температуры доменной печи. А вокруг кучи угля стояли новенькие машины для переоборудования этой самой химчистки. После долгого тушения из нескольких пожарных стволов мы, соседские пацаны потом отламывали себе получившиеся капли металла бывших новеньких промышленных стиральных машин... Для меня это тогда было сущим сюрреализмом.


Потом этим же летом там же. Сидим мы с тамошними пацанами в подъезде и на ступеньках играем в карты. Да да вот такое блин было детство золотое. Играем вобщем в карты и тут БАЦ - дождь! Как зарядил собака так сильно что аж темно стало почти совсем. Я такого плотного дождя до этого никогда не видел. Если руку высунуть под дождь, то ладони не видно сквозь поток воды.

Ну что делать - сидим дальше играеем в карты. Я думал что мы дождь переждём и потом пойду я домой - там дальше буду скучать. А домой это через подъезд всего-то. А дождь идёт и идёт и всё такой же сильный. Я вобщем говорю пацанам мол пойду я наверное хрен с ним с дождём - добегу поди не сахарный. А они говорят что мол погоди скоро кончится дождь пока ещё в карты поиграем, а потом типа доплывёшь как-нить до своего подъезда. Ну вот и сидим вобщем - играем в карты.

Смотрю а на улице уже две ступеньки крыльца подъездного утонули. А пока мы ещё раз раздали уже и под порог подъезда вода поднялась. Тут мне стало понятно почему в доме подвал полон воды всё время. Видать это только для меня такой дождь вдиковинку, а местные его каждый год видят.

Ну вобщем мы ешё пока раз карты раздали, то пришлось уже подниматься на пролёт выше потому что вода уже стояла по вторую ступеньку первого лестничного марша в подъезде. Ну это ли не сюрреализм когда прямо на твоих глазах панельная пятиэтажка посреди города погружается в воду, а люди просто сидят и ждут когда дождь пройдёт и в карты играют.

А потом дождь правда кончился. Кончился вот как если бы кран закрыли. И сразу опять солнце как и прежде яркое и жаркое. Из дома начали жильцы выползать на свет Божий. Баба с коляской выползла и попыталась скатить коляску вниз по утонувшим ступенькам. Явно не расчитав глубины оказалась по пояс в воде и рывками понеслась почти вплавь догонять поплывшую от неё по двору коляску... По двору панельной пятиэтажки...

А на краю города Свободный как я узнал на другой день есть деревня Суражевка, которая ежегодно вот так вот тонет по самую крышу. И люди прододжают в ней жить. Я думаю и по сей день поди суражевцы так и уезжают раз в год к родственникам на период потопа. Представляете ежегодно ваш дом по крышу тонет? Ежегодно... Ну тоесть вы каждый год высушиваете заново все свои вещи в доме, отстирываете их от всего вот этого и дальше живёте. До следующего года, до следующего потопа.

Если это не сюрреализм, то что тогда?
alexthunder: (Default)
Некоторые интересовались чего тут у нас на обед едят. Докладываю.

Вот эта хрень называется "Spicy chicken with cashew on rice". Стоит $8.50. Относится к категории Malaysian Cuisine, хотя и изготавливается как и все прочие чудеса ориентал-кухни обычно китайцами.


Я впервые решился это попробовать после пяти лет жизни здесь и пронаблюдав сперва со стороны за самочувствием окружающих которые это потребляют регулярно.

Что вам сказать о вкусовых качествах? Вполне сносно. Разнообразит обеденное меню и не оставляет ощущения что отравился или сожрал упаковку от новой компьютерной мыши. Вобщем иногда на обед есть это можно без заметного вреда здоровью.

Хотя в нашем обеде конечно же главное не едьба как таковая. Главное в обеде IT-трудоголика это прогулка. Осмотр ньюансов окружающего пространства. Гимнастика для мышц кристалликов глаз и разгон застояшихся в процессе полировки сидения мышц жопы.

Вот что показывают по дороге с обеда обратно на работу псле того как кормят вот тем что на картинке выше.

Поскольку это Karangahape Road иначе называемая K-Road, которая имеет незаслуженную репутацию местной улицы красных фонарей... Самое красное что на ней можно увидеть это коренастых смуглых мужиков в рваных женских колготках с такими тошнотными рожами что это даже не прикольно. Но это вечером когда мы на этой улице бываем категорически редко. Мы не Эмо чтобы таким образом развлекаться. А днём тут вполне всё спортивно. Вот такие вот реламные парадоксы висят над тротуаром.

Моя бедная фантазия не позволяет связать одно с другим. Наверное это в силу того что предствленного здесь слоя человеческой жизни я просто не знаю совсем.

Гуляем дальше в сторону работы. Видим вот такое сооружение. Тут вообще много такой вот архитектуры. Наверное когда-то она даже получит своё название и встанет в один ряд с Викторианской, Барокко, Арт-Деко и т.д. ахритектурой. Я бы это назвал Каббихаузинг чтоли...


А ещё по пути с обеда на работу у нас есть Варин Хауз в котором я никогда не был и вероятно никогда в него не загляну как и в многие другие Варины Хаузы. Слово "гольф" у меня с детства ассоциируется с длинным носком до колена. Я понимаю что есть у этого слова и другие значения, но проверять это на практике не буду. А вдруг этот вот сарай окажется полон длинных носков до колена?! Я же не смогу после этого жить больше - смеяться буду до необходимости применения электрошока. Электрошок я не хочу и потому испытывать судьбу не буду. Пусть дальше торгуют носками без меня.


Ну вот. Пообедали. Написали развлекательный отчёт о съеденом. Показали вам достопримечательности. Пора за работу приниматься.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 10:18 am
Powered by Dreamwidth Studios