Nov. 9th, 2009

alexthunder: (Наморе)
Стройка нового моста-путепровода над головами прохожих в районе Newmarket стала уже совсем серьёзной.

alexthunder: (Наморе)
Лето почти совсем уже насутпило. Вот кусты повсюда расцвели пышно.



+1 Поближе )
alexthunder: (Наморе)
В выходные мы решили травить блох. Вечером уже решили. Решительно сбегали в магазин и купили пять штук Mortein Bomb. Зарядили их все разом тоже решительно и ушли на два часа гулять. Пригуляли в Mission Bay и так обнаружили...



Группа хоббитов увлечённо баловалующихся огнём. Один из них постоянно изрыгал облака пламени изо рта наполенного керосином. Другие жонглировали воспалёнными булавами. Двое даже практиковались в парных огне-танцах. Вобщем мы час целый простояли это всё наблюдая.

Верно говорят что мол хочешь что-то увидеть - оставь дома фотоаппарт. Вот так и получается. Фотки все с телефона.

Bonus! +3 )

А у вас во дворе молодёжь собирается чтобы культурно развлечься? Чем развлекаются?
alexthunder: (Default)
Чуть не забыл рассказать. В эти выходные мы с Серёгой победили немцев!

У Катюхи моей машинка стала последнее время вести себя капризно. Гидроусилитель руля стал отключаться в то время когда оно наиболее нужен - на парковке. Ну тоесть так обычно работает, а случись парковаться - выворачиваешь руль до упора в любую из сторон стоя на месте или на малом ходу и гидрач сразу отключается. Вот такая "фича" обнаружилась в машине.

Полезли читать тырнет на эту тему. Оказалось что гидрач в A160 - компьютерный. Ооочень вумный. Там оказывается на гидронасосе стоит сложная схема управления которая регулирует напряжение на моторе в соответствии с оборотами двигателя. Причём шкала зависимости одного от другого очень нелинейная. Немцы этим пытались по видимому добиться этим всем того чтобы на автобане на скорости в 200 гидрач не помогал крутить руль. И у них полуилось. Правда по мере старения машины транзисторы в схеме управления "проседают" и начинают выдавать совсем не паспортные характеристики. Гидрач начинает вести себя самым некрасивым образом. У одних он перестаёт выключаться при заглушенном двигателе, "съедая" побыстрому аккумулятор благодарного владельца. У других он совсем не включается. А у нас вот третья разновидность - контр-конструктивное поведение.

Вобщем стоимость немецкого ремонта такой вот проблемы по самым скромным оценкам выливается примерно в летний отпуск на островах. Серёга предложил попытаться применить более дешёвое решение, сделав гидрач "японским". Японским это значит таким как на большинстве японских автомобилей - включенным постоянно и без немецкой философии.

Еслиб вы знали как это оказывается увлекательно заниматься авторемонтом!

Я произвожу впечатление делавшего это впервые?

Да, чёрт возьми! В таких условиях мне в таком ремонте довелось участвовать впервые. Раньше тоже приходилось чиниться. И часто. Но раньше это было в России, на морозе, ну и вы сами знаете как.

А тут совсем другой ремонт. Тут мы всё аккуратно сняли. Подставили везде где надо какие надо поддоны, натянули куда надо шланги чтобы на бетонный пол не слишком капало. Аккуратно усё скрутили. В ясную солнечную погодку под радостное щебетание птичек над головой расколупали немецкую "надёжную" электронику. С улыбочкой на радостных лицах доехали до магазина и радостно выбрали с полок нужные гаечки, клеммочки, провода, кембрики, изоленту, рыле на тридцать амперов, жидкость которую потом залить обратно и всё прочее... Абсолютно никуда не спеша зачистили провода, обжали и пролудили контакты, силиконом просиликонили соединения кожуха...

Вобщем у нас всё кажись получилось. Оно поехало!

Ну я конечно месяц не меньше теперь буду ждать что оно вывалится обратно. Но это уже по старой привычке. А пока симптомы самые оптимистичные и главное - в конструкции НИ ОДНОЙ СКРУТКИ! Всё честно на болтиках, клеммах и в термоусадочном кембрике.

Так что если у вас ваш А160 решил проявить немецкую сноровку и пригодиться вам ещё и в качестве тренажёра для рук - имейте в виду. Вероятно что его можно всего за пятьдесят долларов уговорить стать японской машиной.

Ну и огромное спасибо Серёге за отвагу, находчивость и отлично выполненную работу!
alexthunder: (Chandlerface)

Любишь?! Кататься люби и саночки возить! :)

ЖЖжжж

Nov. 9th, 2009 11:41 am
alexthunder: (Chandlerface)
Думаю что пора переименовать мой ЖЖ в "Журнал оЖиданий".
Именно так ведь он в основном используется.

Раньше курить бегал когда был повод чего-нить подождать.
Сейчас вот в ЖЖ. ПодоЖЖдать и проявить ожидания, а также может быть пополнить чьи-то ожидания.

А вы чего ЖЖдёте от своего ЖЖ? Часто доЖЖидаетесь?
alexthunder: (Chandlerface)
Объективной называется та реальность которая общая для всех её участников.
А вся прочая реальность является субъективной.

Процесс переноса частей реальности из субъективной в объективную называется наукой.

Хотя те кто заняты обратной деятельностью - переносом частей объективной реальности в свою субъктивную почему-то тоже стремятся называть себя учёными. У них есть убеждённость что если наполнить свою субъективную реальность максимально-возможным количеством объективности, то из этого непременно радится некая новая часть объективной реальности. Они думают что непременно произойдёт открытие. Ха ха!

Фокус в том что процесс познания и фундамент всей науки именно что происходит в противоположном направлении. Объективность рождается из микрочастиц никому неведомых искр субъективных представлений, отобранных изниоткуда кусочков паззла объективности и вставленных отыскавшим удачно в общую картину.

Искусство познания состоит в том чтобы рассмотреть уже собранную часть паззла достаточно внимательно чтобы представить какими должны быть недостающие куски. Оно состоит также и в том чтобы перемешивая бесконечные куски ещё не нашедшие своё место узнавать схожесть с тем что потеряно в недосложеной картине. И ещё оно состоит в том чтобы складывать неподошедшие куски обратно не стремясь впихнуть их насильно.

Каждому из нас доступен богатейший бесконечный субъективнынй мир полный прекрасных кусочков. Если каждый из нас будет доставать из своего собственного субъективного мира раскрашенные кусочки и умело вкладывать их в общую картину, то мир объективный будет становиться всё прекраснее. На него будет всё приятнее смотреть!

Паззл этот устроен так что для каждой части субъективного мира любого его жителя есть своё место в общей картине. Надо только не торопиться впихнуть чего попало под руку в первое попавшееся место и не спешить кричать "Бинго!".
alexthunder: (Наморе)
Вчера целых пол часа просто так валялся и наблюдал как мой пацан играет в свою любимую Maple Story.

Лежу и думаю - "вот первый раз в этом году посреди дня увалился на диван просто поваляться."



Нисколько не вру. Правда вот с самого прошлогоднего летнего отпуска просто так ни разу не случилось поваляться. Так чтобы не идти и не ехать, не присматривать, не считать, не работать, не рыть, не мыть, не отводить, не забирать, не есть, не пить, не варить, не относить, не чинить, не звонить, не узнавать, не сообщать, не делать вообще НИЧЕГО...

Ну и ещё отцу позвонил поздравить с днём рождения. Ужасное ощущение. Восемнадать лет я мечтал с ним поговорить, а тут вот оказалось что год не звонил и даже не заметил. Не просто незаметил что не звонил, а вообще не заметил как год прошёл. Шёлк пальцами - года нет. Ужас как время летит.

Может бросить всё, лечь поваляться просто так год или два...

Так ведь никак нельзя! Всё сразу зафакапается так что потом за сто лет обратно не расфакапаешь. Так что вобщем в этом году я кажется своё на диване уже отвалялся. Все пол часа.
alexthunder: (Рожа)
Изучали с пацаном натуральные дроби. Делали упражнения. Резали яблоки и кусочки хлеба.
Вспомнилось как делали тоже самое с дочкой пару-тройку лет назад.
Мальчики действительно легче схватывают смысл натуральных дробей!
Или гораздо более умело делают вид.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 03:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios