May. 27th, 2011

alexthunder: (mkrot)
Ну вот. Прошли мы с пацаном моим и второй Портал тоже. Развлекательнее оказался чем первый, но не сложнее. Кончился также быстро и внезапно как первый.




История чуть побогаче стала деталями и интригой. Вот даже в космос попал бедный искусственный интеллект давно мечтавший о звёздах.



"Now you will be baked and you will be cake. Good bye."
alexthunder: (Default)
Все дети в процессе своего развития проходят примерно через одни и теже этапы. Вот только длительность каждого из этапов у каждого разная.

Все в каком-то возрасте пытаются добиваться всего силой, все пытаются сплетничать, все дружат за и дружат против, все всё это делают.

Все в разном возрасте, а значит в разное время. Одни пытаются выбить из окружающих конфетки кулаками в пять, другие в пятнадцать, а иные только к тридцати. Одни наушничают и сплетни собирают в тринадцать, а другие в это время всё ещё "по проще и по прямее" - это просто потому что они всё это будут делать потом - в тридцать и после. Потом когда те кто в тринадцать сплетничали достигнут уже следующей степени развития нервной системы и вероятно разовъют уже те качества которые иным не будут доступны и к семидесяти.

Иными словами люди все всегда находятся в процессе развития и видим мы каждого в опредеоённый момент этого развития. Спустя несколько лет это будет уже другой человек и что именно из него будет можно приблизительно ожидать сравнивая его линию развития с теми кто прошёл её уже и продвинулся по ней дальше.

Способность увидеть эту линию и предсказать будущее человека видимо и называется словами "разбираться в людях".

К сожалению никто из нас не в состоянии видеть в других те личностные качества кои в нас самих пока никак не выражены и не были пройдены ранее. Мы видим в других только то через что прошли сами и потому узнаём это. А всё что выше нас самих по развитию нам не видно. Мы не имеем такого свойства уметь смотреть вверх в этом смысле. Только вниз - туда где сами уже успели побывать.

Казалось бы - вот и здорово! Развился дальше - приобрёл некие невидимые для других качества которыми можно пользоваться для получения выгодных преимуществ. Казалось бы.

На самом же деле с некоторого уровня развития нервной системы конкурентные преимущества теряют смысл как таковые. Мотивация теряет свою преимущественность. Человек достигший определённых ступеней развития своей нервной системы уже не видит более мир вокруг себя чем-то вроде сафари в котором он сам либо охотник либо чья-то жертва. Это перестаёт быть так. Но только для него самого.

А для других он высё ещё выглядит как или неудачник который не пользуется своими преимуществами. Или как злодей который строит великие козни пытаясь подловить вообще всех. Или ещё в каком-то таком свете выглядит в коем видят мир те кому истиная мотивация такого человека никак понятна быть не может.

И получается что действовать такой человек вынужден в полном одиночестве не расчитывая на понимание, поддержку или внимание окружающих. Единственная надежда остаётся на то что кто-то когда-то потом кто дорастёт до того же уровня сумеет увидеть, понять и оценить.

Так вот и было например в жизни у Льва Толстого или Михайло Ломоносова. Современникам никак невозможно было понять какие такие выгоды преследовали эти люди. Что двигало ими и куда.

Как бы научиться видеть вот такое в современниках? Как умудриться видеть не только вниз, но и вверх?

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios