May. 28th, 2011

alexthunder: (Default)
Посмотрели вчера вечерком это самое кино. Ну что сказать - первая половина кина передаёт атмосферу нашей юности. Эдакая каша в голове, каша во всём происходящем - полный мескалин мозга у всех разом.

Вторая половина ушла куда-то в неизвестность. Совершенно неузнаваемые какие-то действия, события и полная потеря сюжета. Ну тоесть в первой половине была надежда понять чего хотел сказать автор во второй половине. А во второй половине автору совсем и не нашлось что сказать.

В целом кино произвело впечатление ремикса серии голивудских фильмов. Ремикса без сюжета и мысли - просто намешано вкучу разного рода штампов и удавшихся кому-то когда-то режиссёрских ходов. Нарезали там и сям разного. Чуть чуть "С широко закрытыми глазами", чуть чуть из того фильма где режиссёры войну в новостях сочиняли для выборов, чуть чуть ещё откуда-то.

Конечно можно домысли себе глядя на всё вот это что-нибудь. Но зачем оно вот это само по себе надо непонятно. Те у кого с воображением в порядке не нуждаются ни в мухомороах, ни в таких вот фильмах для красочных фантазий.

Иметь ЭТО в коллекции точно незачем.

Для тех кого раздувает от желания возразить мне супротив моего мнения - посмотрите ну хотя бы "Сказка Странствий" с Мироновым. Для своего времени это было весьма необычное и метафорическое кино. Сами увидите где вот то кино, а где вот эта хрень вавиолнская на развалинах подмосковья.
alexthunder: (Default)
Ну дочего модная стала тема в эти дни - возможность планирования всего и неотвратимость перехода мирового устройства к социализму. Вассерман всем рассказал о возможностях вычислительных и их действии на всеобщее планирование, Кургинян всех зовёт обратно всё спланировать "под совок" и т.д.

Мы тут с друзьями уже несколько лет строим проект "заточенный" как раз для планирования от мала до велика. Этакую информационную систему аккумулирования, систематизации и циркуляции планово-производственной информации если хотите. Я думаю что мы за несколько лет что-то стоящее да построили. И оно вобщем-то уже доступно и можно пользоваться...

Та да! Кому интересно или нужно - добро пожаловать.

Было дело как-то устраивал я скоренький такой показ возможностей системы другу своему американскому бизнесмену. Демонстрировал наглядность планов и предстоящих объёмов работ по-проектно, по-командно, по-типово, по-состояниям и т.д.

Самое интересное в этом во всём - это реакция. Вырвалось у него перовое же слово при виде всей ясности картины положения.

Very depressing!

Вот такая реакция на правду о состоянии дел. И мне лично это открыло глаза на отношения человека с его собственными планами. Я стал понимать почему люди избегают в большинстве случаев пользоваться имеющимися и доступными им средствами планирования и регулирования собственных действий. Средства-то есть и они хороши, эффективны, мощны и очень очень полезны.

У нас тут даже передача есть по телевидению в которой дядька помогает людям справляться с засасывающими их долгами. Берёт с улицы пару мальчик-девочка погрязших в кредитах и потерявших надежду выбраться из долговой ямы. Берёт и вытаскивает их из этой ямы в неожиданно для них самих короткие сроки. Их же силами, не давая денег. КАК?!

Наша система делает тоже самое, но не с денежными долгами. Она позволяет справляться с огромными объёмами работ используя для этого имеющиеся ресурсы и короткие отрезки времени фрагментами доступные в жизни для решения задач.

Рецепт решения в обоих случаях весмьма простой - прозрачность. Надо видеть перед собой всегда весь объём долга, список предстоящих платежей и ожидаемых доходов. Надо иметь список дел которые необходимо поделать, задач которые надо решить и т.д. Из большого мистического облака манящих фантазий и пугающих своими размерами задач надо построить "лестницу" начинающуюся от "где я сейчас" и заканчивающуюся "там где я хочу быть". Каждая ступень этой лестницы - маленькая задача которую надо решить.

Причём! Мы понимаем что человек не одинок со своими планами и проблемами. Задачи можно решать и коллективно. Их можно разбивать на более мелкие выполнимые за короткий срок или "один присест" работки и эти работки возможно распределять между разными людьми или группами людей. И вот упорядоченный контроль над этим всем мы с дурзьями и брадись порешать. И порешали. Уверенно могу чказать что наш сервис AWorkload позволяет справляться с этим со всем как одному человеку так и коллективу людей размером с железнодорожную сеть.

Проблема оказалась не в этом.

Это мы предполагали что люди хотят справляться со своими делами и достигать своих целей. Предполагали и ошибались. Правда оказалась вот такой как её назвал в одно слово мой друг бизнесмен американец. Depressing.

Оказалось! что большинство людей НЕ ХОТЯТ и НЕ БУДУТ даже пытаться справиться со своими задачами, долгами, целями, планами, whatever. Они НЕ БУДУТ даже записывать в столбик дела которые им жизненно необходимо сделать, задачи которые они хотят решить, долги которые надо отдать, счета которые требуется заплатить, цели жизни которые надо достичь... НЕ БУДУТ.

Потому что для большиства людей вид вот этой лестницы "отсюда туда" которая разделяет их и их светлые цели - Depressing!

Они хотели бы попасть туда, но идти туда самим ступенька за ступенькой - это вот то что они делать не хотят, не могу, не готовы. Они скорее откажутся от всего вообще в жизни, от планов, от мечты, от детей, от страны, от космоса и от сникерса. От всего откажутся лишь бы не видеть вообще этой вот лестницы пугающей своим ужасным громадным вмдом. Куда приятнее строить планы, фантащзировать опять и опять придумывая новые невидимые горизонты и мечтать, мечтать, мечтать...

Мечтать чтобы КТО-ТО ДРУГОЙ как-то без усилий, без планов, без всей вот этой ужасающей своей депрессивностью громадины навалившихся задач и обязательств взял бы да и принёс каждого из нас вот туда на вершину этой лестницы. "По щучьему велению, по моему хотению" - вот великая всеобщая идея победы над планами и объёмами работ.

Человек слаб. Он не готов сам работать и делать свой успех. Он боится даже думать всерьёз о том чтобы увидеть ясно перед собой всё что напланировал и нафантазировал. И это ужасно. Это вот то что лично во мне вызывает тяжёлое чувство безысходности и презрения к людям вообще.

Почему так мало людей готовых встретить лицом к лицу своб лестницу вверх и готовых идти по ней? Почему большинство предпочитает скакать на палке кругами по двору и говорить, мечтать, фантазировать - делать всё что угодно только НЕ идти вверх по лестнице? Ведь каждый же глубоко в душе знает что никто и никогда его туда наверх по этой лестнице не поднимет если он сам не пойдёт. Каждый знает и каждый отворачивается от этих ступеней. Почему?

А потому что человек слаб. Слаб морально. Тщедушен человек и мелок. Всё что доступно ему - сокрушаться и мечтать о несделанном КЕМ-ТО ДРУГИМ.

И вот по этой причине вопрос об идеальном планировании - это вопрос прежде всего для людей которые готовы таки идти вверх по лестнице, готовы прикладывать усилия, готовы методично и систематически РАБОТАТЬ, стараться, ползти вверх, карабкаться. А для большинства тех кому сам вид последовательности действий приводящих к успеху выхывает депрессивную тошноту - никакой план не поможет. Нет смысла никакого в идеальном плане которому никто не собирается следовать. Вассерман считает что вопрос в технических возможностях и вычислительных мощностях планирующего аппарата. Я думаю что он ошибается. Вопрос в готовности людей следовать хоть какому-то плану. Следовать ежедневно, долго, до конца, до выполнения.

Нет этой готовности. Люди готовы поговорить час-два о планах, о том как надо делать, как всё надо устроить, какие надо достичь цели, куда всё катится и т.д. Поговорить и пойти дальше скакать на палке по двору. Потому что процесс мечтания и созерцания мечты прекрасно заменяет все мыслимые перспективы. Достичь задуманного - это великое удовольствие ПОТОМ.

А мечтание и мысленное созерцание мечты - это удовольствие УЖЕ СЕЙЧАС!

И почти все на это ведутся. И будут вестись всегда.

Profile

alexthunder: (Default)
alexthunder

February 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios